22卒 | 早稲田大学 | 男性
私は社会の幅広いエリア・シーンに貢献していきたいと考える。物流は日本経済の血液とも言え、今日の日本の経済や生活において不可欠な存在と言っても過言ではない。今後も少子高齢以下による労働力不足や環境保護の為、より効率的な物流ネットワークが求められる。個人的にもネット通販を利用する中で物流によって生活が支えられているという実感を持つ。業界の中でも貴社を選ぶ理由は、NTTグループとして、効率化や付加価値の創出に非常に有効なICT技術の面で他社よりも圧倒的に優れていると感じるからだ。また、NTT関連案件の物流以外にも医療機器の物流に力を入れており、専門性が高い仕事ができる一方で、広い業界に3PLを提供しており幅広く関わることを可能にしている為、成長の機会に恵まれていると思い志望した。 続きを読む
自己PR
継続力が私の強みの一つだ。諦めが悪く、一度定めた目標に対し粘り強く取り組むことが出来る。 中学高校と6年間、部活動(軟式野球部)で抑え投手としてプレーした。高校1年生の冬に右肩の大怪我を負って以降、選手としての活躍は困難になった。普通なら他のポジションに活路を模索する選手も多い中、自分はあくまでも抑え投手にこだわり抜いた。1人の投手として扱ってくれるチームに恩義を感じていたため、投球フォームの変更や下半身の筋力強化を妥協せずに努めた。 最終的には3年間で1度もベンチ入りすら叶わなかったが、自分が引退まで抑え投手にこだわる姿勢は、チーム内の競争意識を煽ることが出来たのではないかと考えている。他の投手陣から「藤村が諦めず努力してる姿が刺激になって頑張れた。ありがとう」という言葉ももらえ、またチームは全国大会準優勝という結果を収めることが出来た。 続きを読む