ジュピターショップチャンネル株式会社のロゴ写真

ジュピターショップチャンネル株式会社 報酬UP

ジュピターショップチャンネルの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全4件)

ジュピターショップチャンネル株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ジュピターショップチャンネルの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】チームズで入出後、すぐ開始でした。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事部の方【面接の雰囲気】ものすごく和やかでした。緊張も解いてくださり、もちろん真...

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】チームズに入室後すぐに開始でした。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事の方(10年目以上)【面接の雰囲気】物腰柔らかく丁寧な方だった。すごく話しやす...

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】到着後10分ほど人事の方とお話を史、待機している部屋から面接会場となっている部屋に移動し、スタートしました。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】部長さん2名、お...

22卒 | 昭和女子大学 | 女性   6次選考

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】人事の温厚な方で、緊張しているの?大丈夫ですよ!リラックスしてくださいと終始和やかな雰囲気で行われた。【学生時代、失敗したこととそれをどう乗り越えたか】留学先でのクラス分けテストで一番下のクラスになったことです。そこでもあきらめずに、良い成績を取るため、プレゼンテーションにおける成績で一番良いところを目指しました。しかし、チームメイト内にモチベーションの違いがありました。そこで心がけたことが2つあります。1つ目はチームのムードメーカーになることです。「ユーモアを交えた話をすることで場を盛り上げることを意識し、授業外で集まるのも楽しいと思ってもらえるように努めました。この結果、チームメイトの親密度がより増し、回数を重ねるごとに意見が活発化した。2つ目は、個人の特徴を掴み、役割を決めました。それぞれが得意分野を中心に担当したため、一つ一つの内容をより詳しく詰めることができました。そして、最終成績では一番良い評価を取ることができました。【志望動機はなんですか?と深掘り】私がショップチャンネルを志望する理由は「人に、それぞれに合った楽しみを届けたい」という夢が、企業理念である「心おどる、瞬間を」の元でなら叶うと考えるからです。年々競争が激化するEC市場の中でも、メディアだけでなく店舗などとアプローチの多様な組み合わせが可能な貴社は、"お客様に選ばれる価値"を提供し続けることができると魅力を感じています。さらにそれに加えて、「人の楽しみを追及したい」という会社全体の想いが自分が大切にしたい価値観と合うのではないかと思いました。そして将来的には営業やイベント企画等の仕事で、アルバイト等で活かしてきた人との関係構築を得意とする自身の強みを活かして活躍したいです。そしてより多くの人に楽しみやワクワクを届けます。以下深掘りされたことですアルバイトは何やられてたんですか? イベントスタッフなどをやっていましたどうしてそれを選んだんですか? 多くの人と関わるのが好きだからですまた、サークル、留学など大学時代にやってきたことの規模や地位などを聞かれましたが深掘りはあまりされませんでした。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】一次面接は、しっかりとしたコミュニケーションを取れているかどうかが重視されているのではないかと思います。

公開日:2021年9月27日

ジュピターショップチャンネルを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が日本オプティカルを志望した理由は、「見る」ことを通して人の生活を支え、面白くしたいと思ったからです。自分自身も幼少期から目が悪く、眼鏡やコンタクトレンズを愛用してきました。「見る」ことの大切さや面白さは、目の悪い私だからこそ分かりえることですし、お客様のニーズに寄り添える立場になれると思いました。その中で、貴社を選んだ理由は、その独自性です。自社開発・自社販売を行うからこそ、初めて使う方にも安心して使用していただけますし、自分の商品に責任を持っている姿勢にすごく惹かれました。また、コンタクトレンズと人気アニメーションとのコラボなどを積極的に行っており、常に新しいことを追い求めているところに自分の可能性を見出しました。この仕事を通して、私の新しい力を培えると共に、常に進化していくことを実感できると思ったので、貴社を志望しました。 続きを読む
私は環境に貢献できる仕事をしたいと思っています。このように思ったきっかけとしては、私は小さい頃から自然の中で遊び育てられてきました。なので今でも自然があるところに行くのが好きなのですが、小さい頃に遊んだ場所に行ってみると昔とは大分変わり果てた姿となっている場所が多いです。そのような光景を見たときに、「緑を守らなくてはいけない」と感じ、それ以来、環境に貢献できる仕事をしたいと思うようになりました。御社は事業やCSR活動を通して環境問題に取り組む意欲が高く、私もそこに加わり、世の中に環境を意識した製品を多くの人に届けたいと思い、志望いたしました。また、説明会時に話をお伺いした社員の方々の人柄にも惹かれ、そのような方々と一緒に働きたいという思いもあり、御社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2018年10月10日

ジュピターショップチャンネルの ステップから本選考体験記を探す

ジュピターショップチャンネルの 会社情報

会社名 ジュピターショップチャンネル株式会社
フリガナ ジュピターショップチャンネル
設立日 1996年11月
代表者 小川吉宏
本社所在地 〒135-0016 東京都江東区東陽7丁目2番18号
電話番号 03-5541-6550
URL https://www.shopch.jp/