学生時代に力を入れたことについてお答えください。
約1学期間の留学を含む、英語の学習に尽力した。大学入学時○○の中、自分の英語力の低さを痛感した。そこで、実用的な英語能力を身に着けたいと考え、「○○」を目標に留学を決意した。 ○○の中で語学力を高めるために、常にアウトプットを意識して授業に臨んだ。教授や生徒に積極的に自分の意見を伝え、フィードバックをもらうことに努めた。また、授業外ではインプットを意識し、履修科目の勉強に励んだ。英語での会話にも専門的な知識が必要になると考えたからである。クラスの模範となるよう、十分予習をし、授業毎に行われる小テストでは常に一位を取った。 その結果、英語での会話への苦手意識がなくなり、専門的な話も理解できるようになった。また、英語学習を継続したのち、TOEICで○○点取ることができた。 続きを読む
証券会社のインターンシップを志望する理由、なかでも当社のインターンシップを志望する理由を入力してください。
私が貴社のインターンシップを志望する理由は、馴染みのない直接金融の知識吸収と証券業務の理解を深めるためだ。私は、自己成長が顧客の利益に直結するという点で金融業界に魅力を感じている。その中でも特に、「ONE MIZUHO」の考えのもと、グループ力を駆使しお客さまの幅広いニーズに迅速に対応できるという点で貴社に惹かれている。インターンシップを通じ、貴社で働くために必要な知識や心構えを実践的に学ぶことに加え、貴社の強みを実際に肌で感じたい。また、無形商材を扱ううえで、どのようにして顧客との信頼関係を築いていくかを学び、業界及び貴社で働く上で求められる理想像のイメージをより鮮明にしたい。 続きを読む