企画管理職
これまでの人生で実際にあなたが経験したことについて、 3つの経験から1つを選択し、それにまつわるエピソードをご記載ください。(400字以内) ・粘り強くやり遂げた経験 ・チームの中で主体的に行動し貢献した経験 ・幅広い視野や好奇心を持って、チャレンジした経験
・チームの中で主体的に行動し貢献した経験 続きを読む
上記設問で選んだ経験の具体的なエピソードをご記載ください。(400字以内)
友人たちと協力してボードゲームサークルを立上げたことです。きっかけは、友人たちとボードゲーム楽しんでいたが少人数だったため、人数を要するボードゲームができなかったからです。立上げにあたって複数の学部生の所属が必要だったため、勧誘活動を行いました。寮生の友人は寮生の勧誘を行い、私はTwitterを用いた勧誘を行いました。Twitterでは、主に活動風景を載せた投稿を行い、活動内容を見える化しました。また大学の他の団体に、投稿の拡散を協力してもらうことで、学生の目に留まる機会を増やしました。興味を持った学生に対しては、体験会を開き実際にどういった活動をしているかを体験する機会を設けました。勧誘活動を行った結果、Twitterを用いた勧誘では5人加入し、合計で11人が集まりサークルを立ち上げることができました。社会人になっても、周囲の人たちと協力し課題に取り組むことができるように努めたいです。 続きを読む
社会人になってどんなことをしてみたいかご記載ください。
私は、社会人になったら経営に携わる仕事をやってみたいと考えています。大学では経営学部に所属し、経営学や簿記などの会計について学びました。特に会計ではただ数字を集計するだけではなく、その数字から企業がどのような財務状況なのか等を分析することが重要であると学びました。そこから将来数字を用いて経営に携わる仕事がしたいと考えるようになりました。 続きを読む
志望職種をご選択ください。 ・企画管理職 ・営業職(デバイス事業部) ・営業職(エネルギー事業) ・FAE職(デバイス事業部) ・ソフトウェア開発職(デバイス事業部) ・信頼性評価エンジニア職(デバイス事業) ・技術職(エネルギー事業)
企画管理職 続きを読む