【気になること・改善したほうがいい点】
正直、事業によってはこれ以上上がる見込みのない事業もあると言わざるを得ない。今後の先行きが悪いとまでは言えないが、...続きを読む(全94文字)
ソニーグループ株式会社 報酬UP
ソニーグループ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
コース別採用であるため、配属リスクはなく、魅力は高い。財務畑を歩みたい人にとっては魅力的。またSONYは伝統的に財務に力を入れているので、その点でも魅力的。続きを読む(全78文字)
ソニーグループのメインがなにかいまいちわからないため、これといった強みはない裏返しかもしれない。続きを読む(全48文字)
社員の方のお話を聞く限り、ある程度はもらえるだろう。ただ、商社ほどは貰えない。続きを読む(全39文字)
リモートワークを行う頻度は高く、魅力的である。続きを読む(全23文字)
かなりボトムアップな雰囲気。若手であっても意見は言いやすい。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
亡き母の連絡する、としたという壊れてのやからがするなどではできないとするまでとしますかとしますねができますかとするならのして
【気になること・...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アパレルをありがとうございます。というかとも素敵な内祝いに帰ります、サラリーマンスカウトの代休をありがとうm(_ _)m
【気になること・改善...続きを読む(全118文字)
幅広い分野で日本を代表するような会社であるため、どの分野でも影響力の大きな仕事ができる。続きを読む(全44文字)
環境にやさしい製品を生産するために、環境負荷が低い製品などを生産していくことが課題続きを読む(全41文字)
他のメーカーと比較しても高く、賞与も多いと聞いた。最近は実力主義の風潮が強いと聞きました。続きを読む(全45文字)
海外への出張や駐在もあるため、グローバルな環境で働きたい人にはあっていると思う。続きを読む(全40文字)
有給休暇取得率が高めで、育児休暇もとりやすい環境であるということを聞きました。続きを読む(全39文字)
日系の大手の企業にもかかわらず、実力主義なのでやりがいをもって仕事ができる続きを読む(全37文字)
メーカーとしてだけでなく、エンタメ企業としても動いているため将来性はある続きを読む(全36文字)
実力主義であるために、自分の実力によって年収に変化が出る続きを読む(全28文字)
上司部下関係なくものを言える文化や、フレックスタイム制といった働きやすい環境や制度があるので、働きやすさは充分続きを読む(全55文字)
非常に実力主義の企業。その分若手から実力を発揮できる。続きを読む(全27文字)
世界一の技術に携われるという点で非常にやりがいがあると思います。続きを読む(全32文字)
これからも重要になっていくイメージングに強いという点で将来性は問題ないと思います。続きを読む(全41文字)
完全に実力主義という点で、若手からでも成果をしっかりと強化してもらえる点で良いと思います。続きを読む(全45文字)
熊本への出向がある場合があることを除けば、基本的には厚木で勤務できるため、勤務地にこだわる方には良いと思いました。続きを読む(全57文字)
世界一の企業なのでそれだけ大変な環境ではあると思いましたし、ワークライフバランスの取りやすさも、自分の力量次第だと感じました。続きを読む(全63文字)
ソニーグループとして、電気分野から音楽業界まで、幅広い領域に携われるやりがいがある。続きを読む(全42文字)
海外工場の移転が相次ぐなど国内での生き残りが厳しい雰囲気がある。続きを読む(全32文字)
会社名 | ソニーグループ株式会社 |
フリガナ | ソニーグループ |
設立日 | 1946年5月 |
資本金 | 8742億9100万円 |
従業員数 | 113,000人 |
売上高 | 13兆207億6800万円 |
代表者 | 吉田憲一郎 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目7番1号 |
平均年齢 | 42.4歳 |
平均給与 | 1113万円 |
電話番号 | 03-6748-2111 |
URL | https://www.sony.com/ja/ |
採用URL | https://www.sony.co.jp/recruit/ |