国内トップレベルの技術や事業を持っている企業なため、携われる事業や培えるスキルは魅力的だと思う。続きを読む(全48文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ソニーグループの仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全1093件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ソニーグループ株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際にソニーグループ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ソニーグループの 社員・元社員による会社の評価
ソニーグループの 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
全世界で知名度がある会社なので、インパクトが大きい。続きを読む(全26文字)
知名度の高い製品に携わることができる。また、若手の貢献度も非常に高い。続きを読む(全35文字)
使用者視点を重視し、世界中のユーザーに感動を与える製品を自らの手で設計・開発できる点にやりがいがある。続きを読む(全51文字)
世界のソニーであり最高峰の技術に携わることができる点で、やりがいは高いと感じる。続きを読む(全40文字)
若手から裁量をもって働くことができ、プロジェクトを任される若手も多い。続きを読む(全35文字)
自社製品やサービスが世界中で使われるため、自分の仕事がグローバルに影響を与える実感を得られる点が非常に魅力。特にエンタメやゲーム、音響機器などユーザーの生...続きを読む(全133文字)
PlayStationやイメージセンサー等、世界的製品の最前線に関われる。感動体験を世に広めることが出来る。続きを読む(全54文字)
業界トップ企業で働くことができるのが一番のやりがいであり、魅力である。続きを読む(全35文字)
優秀な社員が多く、若手のうちから仕事を任せられる雰囲気があるためやりがいにつながる。また、成果を出せばその分評価される。続きを読む(全60文字)
音楽、半導体、ハードウェアなど、事業展開が広い続きを読む(全23文字)
世界的にシェアのある製品や広く使用されているセンサー等の部品に関わることができる。続きを読む(全41文字)
大企業なのにもかかわらず、若手の頃から裁量権を持って働けるのでやりがいはあると感じた。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分のやりたいことにチャレンジできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分のやりたいことが事業化までいかないことはつらい。
(1つ...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
「創造と挑戦」とうたっているように、技術とエンターテインメントの最前線で世界に影響を与えていると感じられる仕事ができます。多様な才能が集まり...続きを読む(全209文字)
半導体事業など幅広い分野で事業に携わることができる。続きを読む(全26文字)
ソニーはとても幅広い事業展開をしており、それが魅力だと思いました。日々の生活でも目にすることが多くやりがいを感じられると思いました続きを読む(全65文字)
国内topクラスの知名度と技術力を持つため、成長を感じながら大きな仕事ができる点が魅力。続きを読む(全44文字)
音響機器やゲーム等幅広いエレクトロニクス製品の開発、販売に携わることが出来る。続きを読む(全39文字)
エンタメと技術の融合で世界中に感動を届ける製品づくりに関われる。事業領域の幅広さ、そしてシェアの高さが魅力的である。続きを読む(全58文字)
ジョブ型雇用なので自分のやりたい職種に絶対に入れる。続きを読む(全26文字)
常に日本の最先端を走ってきた企業であり、今現在でも家電の中でもブランド力と実績があるのでそういった環境の中で仕事ができるのはやりがいにつながると思う続きを読む(全74文字)
世界で活躍する日本企業の製品に携わることができるというやりがいがある続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の作った製品が世の中に出ることはやはりやり甲斐が大きいです。
仕事の方法が確立されてる分最初に入る企業としては良いと思います
【気になる...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
半導体や電子材料の分野で世界的に高い技術力を持っています。特に、イメージセンサーやディスプレイ技術に関する材料開発では、化学の知識を活かして...続きを読む(全241文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ソニーグループの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世界的ブランドの下で、グローバルな仕事に携われる機会が豊富です。部署にもよりますが、自由度が高く、裁量を持って働ける環境でした。技術力や製品...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最高すぎて言うことなし。私は転生してもこの企業を受けると思う。また再就職したいレベルである。間違えてない。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業なので年収がとにかくいいイメージで入ったが間違っていなかった。これは間違いなくいえることである。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
よくあるキャリアシートを使ったスキルアップ計画を立ててキャリアパスを描ける。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育体制は充実している...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業だけあって福利厚生に不満はありませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に思い当たることはありません。それくらい満足し...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当然納期はあるが業務量によってプライベートも充実できる
【気になること・改善したほうがいい点】
役職持ちになるとどうしても忙しく休めなくなる。続きを読む(全77文字)
幅広い事業を行っているため企業の安定性はある。一方でいくつかの事業は海外企業に遅れをとる分野もあるため、全ての事業が安定とは限らない。続きを読む(全67文字)
評価としては実力主義なところがあるため、若いうちから高収入を狙うこともできる。続きを読む(全39文字)
成果に応じて評価される。そのため年齢問わず大きなキャリアップを狙える。また社内セミナーも充実しており、自己スキルの成長を目指せる。続きを読む(全65文字)
企業の規模が大きいため、新しいことへも積極的に挑戦できる余裕がある。また海外の方もそれなりに多くいるため、国際的にも活躍できる可能性が大きい。続きを読む(全71文字)
サービス(専門サービス)の仕事のやりがいの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
包丁の使い方やほか色んな食材の知識を入れる事ができて良いけんけんでした。料理長やマネージャーさんもメニューに対して詳しいので毎回成長していた...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
おもしろみはある。いろいろな商材を手にとって見れるし、売り場を作ったり商品を加工したりととてもいいと思う
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アニメやゲームが好きな方は絶対に楽しい職場だと思います!!
一緒に働く方もアニメ好きやゲーム好きが多いので、発掘できるアニメがいっぱいあるか...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
車が好きな人にはやりがいを感じると思う。実際に車に触れる機会があったりと、デスクワークだけでない面もあるので、車やメカが好きな人にはオススメです。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
組織にもよると思うが、分業制が進んでおり、行動管理が徹底されているため、自分の裁量で何かができる環境ではなかった。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良く言えば変化が多い会社のため、新たな仕組みや運用の導入に都度関われることはやりがいがあった。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
感謝の言葉などが貰える
やりがいは無い
ルーティン作業
感謝の言葉貰えるけど別にだからといってなんて...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社してから約4年間キャリア販売としての勤務。人間関係は出向先によるが、比較的良い方だった。困ったことなどが、あればすぐに対応してくれた。
...続きを読む(全285文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事のやりがいなどは全く感じなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
同じ業務の繰り返しで自分のスキルアップには何も繋がらないと感じた。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一流企業の設計開発に携わることができるので良い経験が積めると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
とはいえ、派遣なのでなかなか業務...続きを読む(全94文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 8813億5700万円 |
従業員数 | 113,000人 |
売上高 | 13兆207億6800万円 |
代表者 | 吉田 憲一郎 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目7番1号 |
平均年齢 | 42.4歳 |
平均給与 | 1113万円 |
電話番号 | 03-6748-2111 |
URL | https://www.sony.com/ja/ |
採用URL | https://www.sony.co.jp/recruit/ |