最近も大手の映像会社を買収したりなどと、積極的に画期的な事業へ乗り出していることが伺える。ある意味方向性が定まっていないとも言えるが、その一方でリスクヘッ...続きを読む(全99文字)
![POINT](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/pc/common/icon_company_point-d2d4284dbf5f47144078448a329a9df4.png)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ソニーグループの評判・口コミ一覧(全6047件) 9ページ目
ソニーグループ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ソニーグループの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ソニーグループの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
世に製品を生み出していくことができるため、やりがいを感じている人が多いように感じました。日本のみならず海外にも拠点を持っており、技術の輸出入ができる点が魅...続きを読む(全85文字)
メーカーでありながら東京で働くことができる点やリモートワークもしやすい点が良いと思います。続きを読む(全45文字)
幅広い事業を展開しているため、今後も成長を続ける可能性が高いと思います。特に近年ではAIに力を入れており、最先端技術を活用したサービスを提供していくように...続きを読む(全82文字)
女性の育休取得率と復帰率ともに95%を超えているという話を聞きました。続きを読む(全35文字)
ボトムアップ文化があり、上から指示してというよりは皆が自発的に動いて勉強会をしたりしていると聞きました。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ソニーグループは、女性が働きやすい環境を重視し、キャリアの満足度を高める取り組みを行っています。女性向けのキャリア支援プログラムや育児支援制度...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ソニーグループでの仕事のやりがいは、創造性と革新性を重視した環境での活動です。従業員は、革新的なプロジェクトに携わることや、先端技術の開発に参...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ソニーグループでは、フレキシブルな労働時間やリモートワークの導入など、従業員がプライベートと仕事をバランスよく両立できる環境を提供しています。...続きを読む(全146文字)
会計の分析や時期予算の計画などを行う。ただ、社内の調整役、便利屋という感覚は否めない。また特有の専門スキルが高くつくわけではないので、今後のキャリアを見据...続きを読む(全89文字)
初任給は25万前後、ただ福利厚生を含めた待遇はメーカートップクラスだと聞いている。続きを読む(全41文字)
海外赴任や出張は4,5年目以降になると可能になるらしい。また実力主義なので、結果がついていればキャリアアップは簡単にできる。続きを読む(全62文字)
職種にもよるがビジネス・ファイナンスは忙しい時期と楽な時期の差が大きい。楽な時期の仕事は非常に少ない。続きを読む(全51文字)
今まで事業の見通しが悪くなると、分社化や他社への売却を行ってきた歴史がある。したがって自らが属する事業が不採算になってしまうとリスクが大きくなる。続きを読む(全73文字)
外資系の自由さ、実力主義と日系の人の温かさの両方を兼ね備えたような社風。また自分の意見を持っている人が多い。他のメーカーとはかなり違う価値観なので合う人を...続きを読む(全86文字)
業界や世界でトップを誇る技術力を持っており、製品も広く影響力の大きさを日々感じることができる。続きを読む(全47文字)
多くの企業と比較してとても高い年収である。平均年収だけでなく初任給も高い印象続きを読む(全38文字)
様々な研修制度が充実しており、自己成長もできる環境である。続きを読む(全29文字)
説明会などを通して感じた印象は主体的で積極的な人が多いということ。行動力や発想力に優れている方が多い続きを読む(全50文字)
技術力は世界トップくらいや事業展開を日々しており、利益も日々伸ばしている続きを読む(全36文字)
有給が取りやすく、リモートなども実装していて、社員の方のプライベートも趣味が様々で充実させられる。続きを読む(全49文字)
女性社員もそこそこ多く、説明などでも女性社員が話していた。続きを読む(全29文字)
高い技術力を持った製品を世の中に発信したいという入社理由を聞きました。続きを読む(全35文字)
全体的に主体性を持っており、若手も意欲的な人が多いと聞いた。続きを読む(全30文字)
面接で管理職の方とお話したが、部下の能力や性格を把握した采配をしていて、良い印象続きを読む(全40文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 8742億9100万円 |
従業員数 | 113,000人 |
売上高 | 13兆207億6800万円 |
代表者 | 吉田憲一郎 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目7番1号 |
平均年齢 | 42.4歳 |
平均給与 | 1113万円 |
電話番号 | 03-6748-2111 |
URL | https://www.sony.com/ja/ |
採用URL | https://www.sony.co.jp/recruit/ |