スターバックスコーヒージャパン株式会社のロゴ写真

スターバックスコーヒージャパン株式会社

スターバックスコーヒージャパンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

スターバックスコーヒージャパンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてスターバックスコーヒージャパンの選考に備えましょう。

スターバックスコーヒージャパンの グループディスカッション(GD)の体験記一覧

16卒 スターバックスコーヒージャパン / 本選考 / グループディスカッション

立教大学 / 性別非公開
【テーマ】大阪にスターバックス1号店をオープンすることになった。どういう経営戦略を立てるか。

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

スターバックスコーヒージャパンの ステップからES・体験記を探す

スターバックスコーヒージャパンを見た人が見ている他社のES・体験記

アクセンチュア株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 アクセンチュア / 本選考 / 志望動機 / ビジネスコンサルタント職

【志望動機】ITという武器を用いながら、公共社会、そしてそれに根付く国民の生活対して変革と担保を促したい。そしてこの思いに対して御社という環境はベストマッチであると考えている。第一に公共、文教、行政案件に強みがあること、第二に国内最大規模のファームであり存分にナレ...

公開日:2025年12月8日

味の素株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 味の素 / 本選考 / ES / Sales/Businessコース

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが目の前の人の心を動かし、行動を変え、成果を創出した経験をご記載ください。】サークルの○○を務め、活動参加率向上と新○○補助制度を確立した経験だ。所属する○○サークルでは冬季以外の練習機会が少なく、全体練習の未実施により部員間の○○技術の乖離と相互理解の欠...

公開日:2025年12月2日

サントリーホールディングス株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 サントリーホールディングス / 本選考 / ES / ビジネス部門

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えてください。(努力・熱中したこと、成功・失敗経験・ターニングポイントなど)各50字。
】①生物や化学の勉強を一から始め、〇〇大学から〇〇大学に再入学した。
②中高一貫校のバスケ部で、6年間同じ仲間とプレーをし、苦...

公開日:2025年11月6日

株式会社オリエンタルランド

サービス(アミューズメント・レジャー)

27卒 オリエンタルランド / インターン / ES / 総合職向け2daysイベント

学校名非公開 / 理系 / 男性
【就職活動を通して企業選びで大切にしたいことを理由も含めて教えてください(200文字以内)】企業選びで私が大切にしているのは、「自分の仕事の成果が、人の笑顔という形で見えること」です。学生時代、地域の子ども向けに野球教室イベントを運営した経験があり、その場で見せて...

公開日:2025年12月3日

スターバックスコーヒージャパンの 会社情報

会社名 スターバックスコーヒージャパン株式会社
フリガナ スターバックスコーヒージャパン
設立日 1995年10月
代表者 水口貴文
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目25番2号
平均給与 545万円
電話番号 03-5745-5510
URL https://www.starbucks.co.jp/

スターバックスコーヒージャパンの 選考対策