株式会社イトマンスイミングスクールのロゴ写真

株式会社イトマンスイミングスクール

イトマンスイミングスクールの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

イトマンスイミングスクールの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、イトマンスイミングスクール独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

イトマンスイミングスクールの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 イトマンスイミングスクール / 本選考 / ES / 水泳コーチ(インストラクター)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】"私は貴社で働くことで、水泳の楽しさを多くの人に伝えたいと思っております。私は貴社で高校一年生から6年間スイミングコーチのアルバイトをしており、20級から25級のクラスを担当しております。私のクラスに、過去に溺れた経験があり、水に恐怖心を持っていた5歳...
この投稿でわかること
  • 通過者のESの内容
  • 注意すべきこと
  • ES対策の方法
選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月11日

本選考TOPに戻る

イトマンスイミングスクールの ステップから本選考体験記を探す

• 企業研究
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

イトマンスイミングスクールを見た人が見ている他社の本選考ES

東宝ビル管理株式会社

18卒 東宝ビル管理 / 本選考 / ES / 総合職

関西大学 / 文系 / 女性
【ゼミ、研究室で取り組んでいるテーマと内容】国語国文学専修に所属しており、国文学と国語学について研究しています。卒業論文のテーマはまだ決まっていませんが、中世文学の「平家物語」における女性の在り方について取り上げたいと思っています。

公開日:2017年12月12日

ロジスティードケミカル株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

25卒 ロジスティードケミカル / 本選考 / ES / 事務系総合職

【志望動機を入力してください】専門性の高いお客様のニーズに合わせた価値を提供することで、国内外の社会の発展に縁の下の力持ちのような立場で支えたいからだ。私は、3年間の大学祭実行委員会活動を通じて、大学祭に関わるニーズを様々な層から集め還元することで5万人もの来場者...

公開日:2024年9月10日

近鉄住宅管理株式会社

21卒 近鉄住宅管理 / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 文系 / 男性
【近鉄住宅管理を志望する理由(400字まで)】陰ながらたくさんの人を支えることのできる仕事がしたいと思い貴社を志望させていただきました。私は陸上競技部で主務を務めて いました。主務として遠征の段取りなどを代表して担当しました。決して目立つ仕事ではありませんが私の仕...

公開日:2020年6月5日

南海ビルサービス株式会社

内定辞退

26卒 南海ビルサービス / 本選考 / ES / 総合職

【自分の強み、PR(400字) 】私の強みは、相手に寄り添い、状況に応じた柔軟な対応力です。ホールスタッフとして勤務していた際、課題に感じたことは、特に初めて来店されるお客様や高齢のお客様が、難しい料理名に戸惑い、メニュー選びに迷われる方が多かったことです。そこで...

公開日:2025年9月9日

株式会社DSB情報システム

IT・通信(ソフトウェア)
内定辞退

26卒 DSB情報システム / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと】私は、飲食店と事務のアルバイトをそれぞれ約3年間続けてきました。特に飲食店のアルバイトでは、業務の効率化に取り組みました。ピーク時の提供スピードが課題となっていたため、動線を見直し、調理とホールの連携を強化することで、提供時間を当初の半...

公開日:2025年5月28日

イトマンスイミングスクールの 会社情報

会社名 株式会社イトマンスイミングスクール
フリガナ イトマンスイミングスクール
設立日 1972年12月
代表者 永瀬昭幸
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目6番10号
電話番号 03-6872-5464
URL https://www.itoman.com/