中央職業能力開発協会のロゴ写真

中央職業能力開発協会

中央職業能力開発協会の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

中央職業能力開発協会の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、中央職業能力開発協会独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

中央職業能力開発協会の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 中央職業能力開発協会 / 本選考 / ES / 事務職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望理由と志望動機について】私は、より良い社会の実現に貢献したいと考え、貴協会を志望します。大学で農業を学ぶ中で、技能の継承・発展なくしては現在の快適な生活は成り立たないことを実感しました。貴協会では、職業能力を適正に評価し、勤労者のキャリア形成を支援するだけで...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月19日

24卒 中央職業能力開発協会 / 本選考 / ES / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 女性
    【当協会志望の理由と動機】 私は、働く人々の活躍に貢献したく、貴協会を志望します。きっかけは、就職活動を通して働く人々のキャリア形成に貢献したいと思うようになったことです。
     なかでも、貴協会は職業能力評価の公的な専門機関として、キャリア形成や職業能力向上支援だ...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年9月26日

18卒 中央職業能力開発協会 / 本選考 / ES / 総合職

東京理科大学 / 理系 / 女性
    【自己PR
    A4用紙1枚に記入し、本自己紹介書と一緒に提出してください。
    ※内容、様式は自由。ただし、本自己紹介書に記入した内容との重複が少なくなるよう工夫し、氏名を忘れず記入してください。
    】一回一回を大切にする
    大学1年から3年の間に、化学実験のレポー...

公開日:2017年10月18日

中央職業能力開発協会の 会社情報

会社名 中央職業能力開発協会
    フリガナ チュウオウ
    代表者 釡和明
    本社所在地 〒171-0033 東京都豊島区高田3丁目19番10号

中央職業能力開発協会の 選考対策