株式会社ABC Cooking Studioのロゴ写真

株式会社ABC Cooking Studio

ABC Cooking Studioの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

ABC Cooking Studioの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ABC Cooking Studio独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ABC Cooking Studioの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 ABC Cooking Studio / 本選考 / ES / スタジオ運営業務

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機は何ですか。】くの人に食を通じて楽しく幸せな時間を過ごしてほしい」と考えています。そして、貴社の企業理念である「世界中に笑顔のあふれる食卓を」に共感し、料理を通じて笑顔を広げる活動に参加したいと思い、志望しています。さらに、美味しさで笑顔になるということ...

公開日:2024年7月18日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、食べる喜びや大切さを感じられる食品に携わる仕事につきたいと思ったためです。私は食欲が湧かず、しっかりご飯を食べない時期がありました。家族からのアドバイスもあり、バランスの取れた食事を意識したところ、体重や体調も元通りになりまし...

公開日:2024年7月4日

【入社したらチャレンジしてみたいこと(自由回答)】御社の評価制度を通し、ゆくゆくは女性管理者を目指したいと考えています。そのために、周囲の意見に注意深く耳を傾け、相手に適したコミュニケーシヨンスキルを磨くことを通じて、誰もが料理の楽しさを体験できるような営業活動に...

公開日:2024年6月24日

本選考TOPに戻る

ABC Cooking Studioの ステップから本選考体験記を探す

ABC Cooking Studioを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社47CLUB

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

24卒 47CLUB / 本選考 / ES / 総合職

福岡大学 / 文系 / 女性
    【 志望理由(必須)200文字まで】地方の為ならジャンルを問わず「何でも」やる、御社のスタンスに惹かれました。大学では他国の文化や歴史を学び、実際に訪れ、改めて日本という島国で育った文化や伝統の素晴らしさに気づかされる機会が多くありました。そのため、日本の魅力をよ...

公開日:2023年9月13日

株式会社フルスピード

IT・通信(インターネット・Webサービス)
    内定入社

26卒 フルスピード / 本選考 / ES / 総合職(営業/運用)

【学生時代に力を入れて取り組んだこと】大学3年次に、所属するゼミと〇〇県との連携事業で〇〇の魅力を発信するインスタグラムを運営したことです。
    私はチームリーダーを務め、「〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇」という目標を設定しました。しかし、〇月にフォロワー〇人を達成してから...

公開日:2025年4月24日

株式会社日産フィナンシャルサービス

金融(クレジット・信販)
    内定

26卒 日産フィナンシャルサービス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【研究課題について教えてください。(200文字)】私の研究内容は○○における香り物質の貯蔵機構と機能の解明である。植物の香り物質は花粉媒介昆虫の誘引や化学防御物質として働くが、多量の貯蔵は植物にとって有害になる。そこで植物は香り物質にグルコースなどの糖を付加した「...

公開日:2025年9月2日

株式会社クオラス

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 クオラス / 本選考 / ES / 総合職コース

【あなたが過去にチャレンジしたことの中で最も困難だったことはなんですか。またそれに対し、あなたが何を考え、どう対処したか、その経験が今どのように活かされているかについて】困難だったことはカフェのアルバイトリーダーとして学生のシフト管理と丁寧なヒアリングで、離職する...

公開日:2025年6月26日

26卒 東京スター銀行 / 本選考 / ES / 専門職コース

【あなたは、物質を「金」に変える力を持っています。そのカを使いますか?
    使うor使わないのどちらかをご回答ください。併せてその理由も教えてください。】私は、物質を「金」に変える力を持っていても、そのカを使いません。その理由を三点説明します。
    一点目は、経済が不...

公開日:2025年7月8日

ABC Cooking Studioの 会社情報

会社名 株式会社ABC Cooking Studio
    フリガナ エービーシークッキングスタジオ
    設立日 1987年4月
    資本金 1000万円
    代表者 松谷正輝
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番5号三菱UFJ信託銀行本店ビルB1階
    電話番号 03-5220-2411
    URL https://www.abc-cooking.co.jp/company/

ABC Cooking Studioの 選考対策