セイコーウォッチの「のびしろ」とは?理由も含め教えてください。(400文字以内)
私が考えるセイコーウォッチの「のびしろ」とは若い顧客層に焦点を当てることだと考えております。私自身セイコーの腕時計を愛用していますが、手に取りづらい価格帯をもっと手ごろな価格で購入出来たらと思っております。近年はスマートフォンやスマートウォッチなどのデジタル端末の普及に伴い、若者の腕時計離れが顕著に見られます。若い顧客層への進出のためにSNSなどを通じて若者にセイコーを知ってもらうことが重要と考えております。若者と大人の購買行動の違いとして、若い年齢層ほどインターネットを使った購買行動が多く、中高年層以上は実店舗に足を運んで購買するという違いがあります。若者にどのような時計があるのかを知ってもらい、エントリー価格の時計を増やすことで若い世代に手に取ってもらえれば企業拡大だけでなく、新たな付加価値も獲得できると想定しております。これが私の考えるセイコーウォッチの「のびしろ」です。 続きを読む
学生時代に力を入れた事 300字
「TOEICの学習」 きっかけは、アルバイトで英語圏のお客様に対応する機会が増え、英語を理解することができれば様々な場面で役立つと実感したからです。英語学習の課題は読解力の向上でした。そのために一週間ごとに綿密な計画を立て、一日最低二時間勉強を継続しました。具体的には復習の際にシャドーイングを行い、速読と精読に尽力しました。苦手克服のために、正答率が低い分野を重点的に勉強しました。また、日常のスキマ時間を単語やリスニングに充てました。これらを一年間継続した結果、TOEIC330点から805点まで上げることに成功しました。この経験をもとに、計画性と継続力をもって課題解決に導くことを学びました。 続きを読む
課外活動
アルバイト:靴屋 一年間 接客販売・発注・ディスプレイ 鞄屋 1年6か月 接客販売・ディスプレイ・会計 続きを読む