セイコーウオッチのインターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策(全1件)
セイコーウオッチのインターンシップ選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、インターン選考の合格者が実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを多数掲載しています。さらに、選考通過者が合格につながったと感じた対策なども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
セイコーウオッチの
インターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
24卒
セイコーウオッチ / インターン / WEBテスト / 事務系総合職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テストの内容】webテスト:言語 非言語 性格検査
セイコーウオッチの
ステップからインターン体験記を探す
セイコーウオッチを見た人が見ている他社のインターン体験記
24卒
シチズン時計 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / CITIZEN SUMMER INTERNSHIP / 3日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々メーカーに興味があり、シチズンは身近の中で製品をよく目にしたから。
メーカーのインターンは様々ある中、夏季で3日開催である点にも魅力を感じた。
社員と会話できる...
24卒
日本生活協同組合連合会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オンライン1day仕事研究会 / 1日間
関西学院大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地域を活性化させる公共性の高い事業に興味があり、生協や農協などの業界研究のために応募した。知名度も安定性も応募動機の一つである。とにかくインターンシップの数をこなして業...
26卒
セイコーグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SEIKO Career Academy / 総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】時間を正確に刻む時計にずっと憧れがあり、幼い頃に他人からもらったセイコーの腕時計がきっかけで関心を持ちました。就活を進める中で、「単に製品をつくる企業」ではなく「長く人...
26卒
シチズン時計 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Dayビジネスプログラム / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】業界大手であったためシチズン時計を選びました。また、インターンシップを受ける少し前に成人のお祝いでシチズンの腕時計をプレゼントで貰った経験から、時計業界に興味を持つよう...
26卒
トヨタファイナンシャルサービス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職コース / 【トヨタファイナンス】ジェネラル職(全国転勤型) / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界に関心がある中で、トヨタファイナンスは銀行や証券とは異なる独自のビジネスモデルを持っており、自動車販売やライフスタイルに直結した金融サービスを提供している点が非...
| 会社名 |
〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目5番11号 |
| 電話番号 |
03-3564-2111 |
| URL |
https://www.seikowatches.com/jp-ja |