株式会社アントステラのロゴ写真

株式会社アントステラ 報酬UP

【18卒】 アントステラ 生産技術職の通過ES(エントリーシート) No.19291 (2017/12/11公開)

株式会社アントステラの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月11日

生産技術職
18卒 | 東京農工大学 | 女性
Q. 志望理由
仕事内容に関心があるから 実際に店舗スタッフとして現場に出るなど、様々な業務を経験して働くことが出来ると感じました。自分の可能性を広げる事が出来ると思いました。 続きを読む
Q. 興味のある職種
生産(品質管理) 大学時代に飲食店でアルバイトをしていた時に、お客様の口に入るものが当たり前のように安全であることの重要性を強く感じました。安心・安全で高品質な商品を保証したいという思いから、品質管理の仕事に興味を持つようになりました。 続きを読む

株式会社アントステラのES

メーカー (食品)の他のESを見る

24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、 上位5つをそれぞれ30字以内でお答えください。 (学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。  いつの取り組みかわかるように記入してください。)
公開日:2023年10月30日
24卒 | 大阪公立大学 | 非公開
Q. 当社の「求める人物像」の特徴をあなたが発揮できた学生時代のエピソードを教えてください。その際、あなたの考え・あなたがとった行動・得られた結果を交えて具体的に記述してください
公開日:2023年8月28日
Q. 将来的な希望職種をお選び下さい。 また希望職種の選択理由について、ご自身が希望職種に就く為に“具体的に”どのような勉強・経験をしてきたか、又その経験・勉強をどのように活かしていきたいかお答え下さい。(400)
公開日:2022年6月16日
23卒 | 学習院大学 | 女性
Q. あなたが想いの実現のために、課題を捉え解決に向けて、やり遂げたエピソードを教えてください。その際、あなたが感じた課題と 行動したことを具体的にご記入ください。(必須、400文字まで)
公開日:2022年6月14日
18卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
私はできたての美味しい菓子を店頭に並べ、他の菓子店に負けない店舗をつくることが夢です。貴社はバターの産地にこだわり、全く異なる味を引き出して繊細なパイやクッキーを美味しく焼き上げています。人口の光量や色素はできるかぎり使用せずにすべて職人の手で培われています。最も「リーフパイ」や「リトルリール」の葉っぱの形をした砂糖菓子が好みで、太陽の形をしたイチゴジャムクッキー「ヴィクトリア」がおやつの時間にお洒落さを表すことができると思います。洋菓子を提供するだけではなく日常生活で気になった言葉を毎週日曜日に1回掲載して道徳心を極めることができます。私は人通りが多い銀座や青山で手作りの洋菓子を販売して、いつも笑顔であることを忘れないようにしたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

アントステラの 会社情報

会社名 株式会社アントステラ
フリガナ アントステラ
設立日 1974年4月
代表者 高波健二
本社所在地 〒108-0071 東京都港区白金台5丁目22番12号
URL https://www.auntstella.co.jp/

アントステラの 選考対策

• 株式会社アントステラのインターン