当社を志望する理由は次のうちどれですか。(1つ選択)
事業内容に関心があるから 続きを読む
選択いただいた理由について具体的に教えてください。
食を通じて人々に幸せをお届けしたいと思い、貴社を志望します。中学生の頃、先輩の「美味しいものを食べて元気になってね」という言葉から、どんな状況でも人を元気づけることが出来る食の偉大さを痛感しました。それから、上手くいかないときには美味しいものを食べることで気持ちを持ち直すようにしており、大好きな食を通じて、次は人に幸せを与えられるような仕事がしたいと思うようになりました。貴社の製品であるクッキーは嗜好品であるからこそ、人の感情に大きく作用することができる食品だと感じます。私の母は、若いころから貴社のクッキーが大好きで、落ち込んでいる時も貴社のクッキーを食べると頑張れると話していました。”Warm Heart Communication”という企業理念を掲げ、一枚一枚手作業で製造した気持ちを込めた製品だからこそ、沢山の人に幸せをお届けできると感じ、志望させていただきました。 続きを読む
学生時代の取り組み
携帯販売員のアルバイトでお客様との商談に挑戦し、店舗全体の契約件数を10%増加させました。お客様情報の登録や書類整理等、簡単な事務作業の担当としてアルバイトを始めましたが、店舗の売り上げにより貢献したいと考え、マネージャーに直談判し、お客様との商談に挑戦しました。初めはお客様に自社の料金プランに興味を持ってもらうことが出来ず、契約件数が0の日が続きました。マネージャーに相談し、課題は、他社との比較が出来ていないことと、要望に沿った提案をするための知識不足だと考えました。そこで、社員の方の商談の様子を見ることで、どのような流れで自社の料金プランを勧めているのかを学び、真似て実践しました。又、自社だけでなく、携帯コーナーにある全ての会社の冊子を読み込み、各社の特徴や違いを理解しました。その結果、2日に1件程契約を結ぶことが出来るようになり、店舗の契約件数を上げることがが出来ました。 続きを読む