回答者:
ビジネスライクで捌けた雰囲気だと思います。続きを読む(全21文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にEYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
面接を通して、生徒達の意見を尊重している感じがしました。続きを読む(全28文字)
外資系コンサルと聞くと、ドライな人間関係や殺伐とした業務環境をイメージする方も多いと思うが、EYSCにはそんなイメージを覆すチーム一丸となって助け合う文化...続きを読む(全126文字)
案件に携わるチームとの連携が同業他社よりあると、実際に他社での勤務経験のある方から聞いた。続きを読む(全45文字)
世界中の社員とフランクに連絡できるというお話を頂いた。続きを読む(全27文字)
日系にくらべたらドライなところがあるがBIG4の中では優しめと思う。続きを読む(全34文字)
優秀な方に囲まれながら、成長していくことができると聞いた。
頑張りたい人には、その分仕事を振ってもらえるらしいので手持ち無沙汰にならずに成長していくこと...続きを読む(全85文字)
風通しの良い企業文化で、企業的にもまだ成長途中続きを読む(全23文字)
若手からの活躍の場がある。しかし、リモートが多すぎて横のつながりが薄いと先輩が嘆いていた。続きを読む(全45文字)
業界の中でも組織を大切にする分化が根付いている。続きを読む(全24文字)
他のビック4やアクセンチュアなどのコンサルティング会社で話した人の中で一番穏やかで笑顔が多かった印象がある。続きを読む(全54文字)
風通しの良い社風だと聞いている。またチームワークを重視する傾向がある。続きを読む(全35文字)
協力して案件に取り組む風土が強くあるため、コンサル業界によくあると言われている人間関係のギスギスが非常に少ないと聞いた。続きを読む(全60文字)
全体的に温かい社員の方が多く、社員一人一人が主体的に行動しているという印象であった。社員同士のやり取りを見ていても仲が良い様子であった。続きを読む(全68文字)
選考を通して関わった社員さんは優しい方ばかりだった。続きを読む(全26文字)
複雑な環境下でも真のインパクトをもたらす戦略を策定することで一丸一体となる熱意ある社風とのこと。続きを読む(全48文字)
かなりBIG4のなかでもグローバルの色が強い。社会への影響をよく考えている。続きを読む(全38文字)
社員の方々の分いいが非常に柔らかい印象を受けた。続きを読む(全24文字)
D&Iを非常に重要視しており、社員1人1人の個性を大切にする文化がある。続きを読む(全36文字)
【社員から聞いた】組織文化としては、ビック4との比較になるが、1番ガツガツしている。社員が、企業が、上を上を目指している企業。続きを読む(全63文字)
【イベントや選考を通して感じた】GDの面接官の方はかなり態度が悪かったです。それでも上がっていけるということは実力主義の文化が根強いように感じます。続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】デロイト出身の近藤社長のもとで急成長を遂げた。近年はデロイトから転職してくる社員も多いようで「穏やか」である社風は薄れつつあるそうだ。そ...続きを読む(全110文字)
【社員から聞いた】Big4の中では1番協調性があるカルチャーらしい。誰かが失敗してもみんなで支え合っていく文化があると言っていた。
【イベントや選考...続きを読む(全140文字)
【社員から聞いた】building better working worldというパーパスのもと、目の前の企業や自社のためだけでなく、社会全体をよりよくす...続きを読む(全113文字)
【社員から聞いた】他BIG4と比較しても穏やかな人たちが多いらしい。実際にD社から転職してきた人に話を伺ったが、助け合いの文化があるそう。続きを読む(全69文字)
社会課題にフォーカスするコンサルティングファーム。続きを読む(全25文字)
規模を拡大している段階にあり、BIG4の中でも「勢いのあるファーム」と社員の方の発言あり。続きを読む(全45文字)
テレワークをはじめとした制度が整っており個人の働き方に合わせて調整可能。続きを読む(全36文字)
どのファームにもよるが、プロジェクトや上司の方次第である。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手の外資系コンサルティング企業ということで、グローバル基準でのコンサルタントとしての教育機能やナレッジシェアリングの恩恵に預かれることには...続きを読む(全287文字)
多様なバックグラウンドによるアウトプットに自由が保障されています。続きを読む(全33文字)
EYのコンサルティング部門は非常に少数から始まりました。現在も拡大を続けているため、将来性も十分だと考えます。続きを読む(全55文字)
求められる業務の質と量は多いかもしれませんが、その分年収はよいです。続きを読む(全34文字)
上長が定性的な評価を下す制度が整っています。続きを読む(全22文字)
女性であっても働きやすい環境であるとのこと。自分の希望に合わせた裁量で働くことができます。続きを読む(全45文字)
フラットな雰囲気で、面倒見のいい人が多い印象。続きを読む(全23文字)
ボトムアップを積極的にやっていく文化があるとのことで、コンサルにありがちな殺伐とした雰囲気はなさそう。続きを読む(全51文字)
自分にとっては話しやすい人が多く、好印象でした。誰かがやらないことをやる、もっと物事をよくしたいと考えて行動を起こす委員長タイプが多そう。続きを読む(全69文字)
コンサルの中では穏やかな社風との事。風通しもよい。新しい事に積極的にチャレンジする社員が多い。その分、受け身ではなく能動的な姿勢が求められるとのこと。続きを読む(全75文字)
社内は成果主義でキツイ印象があったものの、実際には上限関係もゆるくフラットで働きやすい環境続きを読む(全45文字)
「知的誠実さ」「チームワーク」「育成」を重視するカルチャー続きを読む(全29文字)
FAに限らないが挑戦する人を後押しする環境が整っていると感じる。続きを読む(全32文字)
アクセンチュア出身の代表が立ち上げた背景もあり、コンサルらしいプロフェッショナル意識と、事業会社として自分たちでサービスを作るスタートアップ的なノリが混ざ...続きを読む(全94文字)
大きな会社であるため、話を聞く人によって全く違う印象を受ける。そのため説明会の参加が必須続きを読む(全44文字)
他者貢献と挑戦を後押しする社風があり、魅力的に感じられた。続きを読む(全29文字)
| 会社名 | EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社 |
| フリガナ | イーワイストラテジーアンドコンサルティング |
| 設立日 | 2017年1月 |
| 資本金 | 4億5000万円 |
| 従業員数 | 550人 |
| 売上高 | 1103億9300万円 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 近藤聡 |
| 本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 |
| 電話番号 | 03-3503-3500 |
| URL | https://www.ey.com/ja_jp/about-us/ey-strategy-and-consulting |