- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
2022卒の信州大学の先輩が越後製菓製造職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2022卒越後製菓株式会社のレポート
公開日:2021年7月4日
選考概要
- 年度
-
- 2022年度
- 結果
-
- 内定
- 職種
-
- 製造職
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
選考は全て対面で行われたが、選考時期が当初の期間よりも東京の緊急事態宣言を考慮された期間に変更された。筆記試験や面接待機の際は検温・消毒を十分行われていたが、最終面接は面接官の人数がやや多かったのもあり、少し密になっていると感じた。
志望動機
私が御社を志望した理由は、新潟県の美味しいお米の味を多くの人に届けることができると思ったからです。私は現在長野県に住んでいますが、地元が新潟ということで今でもよく新潟のメーカーのお餅やお米を購入すること、大学の友人に新潟のお米を食べてもらった際に"今までで一番おいしい"と言ってもらえてうれしかったことから、このお米の味をもっと多くの人に知って・食べてほしいと思うようになりました。御社であれば、お餅や米菓の原材料を国産・新潟県産のお米にこだわっている点や他社にはない高圧処理技術などの高い技術を活かしてその思いが実現できるのではないか、そしてそんな思いを叶える商品の製造に携わることができると思い、御社を志望いたしました。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
メーカー (食品)の他の志望動機詳細を見る
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
越後製菓の 会社情報
会社名 | 越後製菓株式会社 |
---|---|
フリガナ | エチゴセイカ |
設立日 | 1947年3月 |
資本金 | 2億3400万円 |
従業員数 | 800人 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 吉原忠彦 |
本社所在地 | 〒940-0056 新潟県長岡市呉服町1丁目4番地5 |
電話番号 | 0258-32-2358 |
URL | https://www.echigoseika.co.jp/?referrer=http%3A%2F%2Fsearch.yahoo.co.jp%2F |
越後製菓の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価