ミサワホーム株式会社のロゴ写真

ミサワホーム株式会社 報酬UP

ミサワホームのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

ミサワホーム株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ミサワホームの インターン面接

21卒 夏インターン 最終面接

2019年8月開催 / 2日 / 総合コース
21卒 | 明治大学 | 男性
Q. インターンに参加を希望する理由を教えてください。
A. A.
わたしは人と話すことが好きで、アルバイトでの接客の経験から営業に興味があります。実際の住宅営業に触れることが出来るのはもちろんの事、「営業力」という漠然とした言葉を自分なりの言葉に言語化するという他社にはないプログラムに惹かれました。また、営業のプロが考える営業力についての講話においては自分の考えとの距離感が測れるとも感じました。以上の理由から貴社のインターンへの参加を希望します。 続きを読む
Q. 参加にあたっての抱負や目標を教えてください。
A. A.
わたしは参加するにあたって、毎日明確な目的意識をもって参加することを目標とします。初日の終了後には自分の中で良い点や悪い点、改善点の振り返りを行うことで、二日目の目標を立て、その目標を達成できるように取り組みたいと思います。その結果として、少しでも自分が成長したと感じられるようなインターンにしたいです。 続きを読む
公開日:2020年11月18日
インターンTOPへ戻る

ミサワホームの 会社情報

会社名 ミサワホーム株式会社
フリガナ ミサワホーム
設立日 2003年8月
※8,947名(連結)
※連結
代表者 磯貝匡志
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目4番1号
電話番号 03-3345-1111
URL https://www.misawa.co.jp/corporate/about/gaiyou.html

ミサワホームの 本選考の面接情報を見る

Q. どんな住宅営業になりたいですか?
A. お客様のご要望に幅広い提案でお応えできる営業になりたいです。そのために多くの知識を身に着けたいと考えております。まずは宅建士やインテリアコーディネーター、ファイナンシャルプライナーなど様々な資格を取りたいと考えております。さらに、幅広い視野を持って日常を過ごし、様...続きを読む(全222文字)
公開日:2023年10月12日

Q. 弊社の商品の何が好きですか。
A. わたしは「蔵」が好きで魅力を感じております。御社の展示場に伺い、実際に蔵を拝見致しました。思っていた以上に広さがあり、収納以外の用途でも使用できるのではないかと、想像が広がりました。例えば子供の遊び部屋や映画などが見れるプレイルーム、読書部屋など他の部屋とは違った...続きを読む(全232文字)
公開日:2023年10月12日

23卒 最終面接

Q. 住宅業界を志望した理由
A. 二つあります。
一つ目は、父の影響です。
幼少期から今に至るまで、引っ越しを3回しました。その経験の中で直接住環境の移り変わりを体験し、ただ家に住むのではなく、どのように住むのかを模索し住んでいったからです。
二つ目は、自分の価値観を反映できるフィールドであ...続きを読む(全337文字)
公開日:2022年6月13日

Q. 就活軸は何か、実体験を含めて
A. 就活軸は二つあります。
一つ目は自分の価値観を仕事に反映できるかどうか合うかです。
これまでの10年間の野球、3年間のアルバイトの経験から人間関係の構築の重要さを学びました。
特に居酒屋でのアルバイトでは、キッチンでの仕事を通して、お客様が満足のいく食事環境...続きを読む(全348文字)
公開日:2022年6月13日

21卒 最終面接

男性 21卒 | 西南学院大学 | 男性
Q. 就職活動の軸を教えてください。
私の就職活動の軸はお客様に寄り添い、普段の生活に彩りを与える仕事を見つける事である。私は目に見える形で人の暮らしに新たな価値を創造し続けたいという思いがある。私が幼い頃に父が家を買った場所は田舎で、大きい家ではなかったが父は満足そうな笑顔でよく庭の手入れをしていた。そんな父の姿を見て私もいつか家庭を持ち、マイホームを建てたいという目標ができた。私の家族との思い出の場所の大半は家であった。今でも実家に帰ればその時の思い出が蘇る。人が人生で最も長い時間を過ごす住まいを更により快適に、そして思い出の場所とするためにお客様の潜在的なニーズに応え、よりそれぞれのお客様の生活に彩りを与えるお手伝いをしたいと考えている。 続きを読む
公開日:2020年11月19日

ミサワホームの 選考対策