この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格手当や受験費用も一部負担してもらえる制度は魅力的で学習意欲向上につながっただと感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
社宅や住宅...続きを読む(全87文字)
富士ソフト株式会社 報酬UP
富士ソフト株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
社宅や住宅...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
新卒大量採用からも分かる通り、社員を育てる意識は低い印象で教育制度は不十分であると感じた。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後、数年間は他IT企業と比較し、高い水準である点。
【気になること・改善したほうがいい点】
長期的視点で年収アップが見込めず、他社と差が生...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女子役職者も多く産休制度など充実しているため、働きやすい環境だと感じた。
育休などの制度もあり
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によるが、フレックス制度を導入しており、フルモート勤務可という点では柔軟な働き方ができていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
幅広い分野でソリューション・実績がある点。
【気になること・改善したほうがいい点】
手広くやっているが、これといった強みがなく、他社との差別化...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昨今話題のAI・Iotといった分野も取り組んでいるため、穏やかに成長していく印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
AI分野等も取り組...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
これといった強みがなく、縦割りの文化が根強いため、営業としての成長性が見込めないと感じた。続きを読む(全77文字)
独立系SIerには他企業の方が実績があります。ただAIに関しては面白い技術を持っていると考えます。続きを読む(全49文字)
このご時世当たり前ではあるものの、テレワーク制度などがあります。続きを読む(全32文字)
SIerの中では特にホワイト企業だと有名で、実際に休暇や定時上がりなどもしやすいとお伺いしました。続きを読む(全49文字)
働きやすいと伺っています。実際に1次の段階から女性の社員でした。続きを読む(全32文字)
福利厚生などは整っており、働きやすいという点でいい意味でも悪い意味でもギャップなしです。続きを読む(全44文字)
受託ビジネスに留まっているため、会社の一員として大きなことをできるわけではない。続きを読む(全40文字)
独身寮、社宅あり。大手ならではのその他福利厚生も整っている。続きを読む(全30文字)
中途半端というのが正直な感想。さまざまなスキルはつくが、異動などで違うことをすることになりキャリア形成は難しい。続きを読む(全56文字)
経営陣が変わってからは以前のブラックカラーはほとんど払拭され、ホワイト企業としての表彰を受けるまでになった。続きを読む(全54文字)
部署によっては昔の長時間労働の名残が残っている部分もあり、ホワイトカラーのイメージを持って入社した人がその部署に入るとついていけない可能性がある。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
対応している技術領域は広く、会社としてのケイパビリティは高いのではと思われる。技術者が多いため、良くも悪くも人海戦術が得意。
【気になること・...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多様な案件に関わることになりまして、言語を身につけることができました。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にスキルアップには繋がりませ...続きを読む(全191文字)
大きい会社の分部署によってやりがいや成長性に差があると思う。続きを読む(全30文字)
dxが加速する社会の中で規模の大きいSIer企業として将来性は担保されていると思う。続きを読む(全42文字)
客先の場合適切な評価がされない恐れはあるが、同年代と比較してある程度はもらえると思う。続きを読む(全43文字)
家賃補助系の福利厚生がなかなかに貧弱なのが気になるところ。続きを読む(全29文字)
過去ブラック企業と揶揄されていた頃からはかなりクリーンになっている。しかし、管理職以上はなかなか大変かも。続きを読む(全53文字)
会社名 | 富士ソフト株式会社 |
フリガナ | フジソフト |
設立日 | 1970年5月 |
資本金 | 262億30万円 |
従業員数 | 14,442人 |
売上高 | 2988億5500万円 |
代表者 | 坂下智保 |
本社所在地 | 〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1番地 |
平均年齢 | 35.6歳 |
平均給与 | 602万円 |
電話番号 | 045-650-8811 |
URL | https://www.fsi.co.jp/ |