回答者:
「ゆとりとやりがい」を基本方針にしており、従業員ファーストの社風を感じた。続きを読む(全37文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
Fマネジメント株式会社(旧:富士ソフト株式会社)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、Fマネジメント株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にFマネジメント株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
真面目な社員の方が多いと伺った。腰を据えて技術を磨くことに集中できる環境だと感じた。続きを読む(全42文字)
全体的に縦割り感があると聞いた。ただ、比較的に風通しはよく、やる気のある人は活躍している。続きを読む(全45文字)
やりたいことにチャレンジできる環境だと社員から直接伺った。業界調査をしてロボットの業界に必要な技術を提案することもある点は魅力的。積極性があればやりたい仕...続きを読む(全98文字)
若手のうちだけでなく、役職が変わるごとに教育制度があると聞き、教育には注力する文化があると感じた。続きを読む(全49文字)
技術好きが多く、勉強熱心な風土があると思う。また、下関係はフラットで質問しやすい環境である。続きを読む(全46文字)
全体的に落ち着いていて、いい意味でガツガツしていない人が多い印象だ。面接でもこちらの話にしっかり耳を傾けてくれたし、押しつけがましさがなく、自然体でいられ...続きを読む(全166文字)
規則正しく組織的。相談しづらいと感じる場面もあるが堅実さは感じた 続きを読む(全33文字)
社風は良いと思う。お客様に寄り添った業務提供を行っており、アットホームな社風であるように思う。続きを読む(全47文字)
社員さんは皆さん穏やかで優しい方だった。続きを読む(全20文字)
説明会やで接した方々が話しやすく、フラットで風通しの良い社風だと感じた。続きを読む(全36文字)
説明会や社員の方との会話を通して、穏やかで誠実な方が多く、落ち着いた社風だと感じました。また、若手にも挑戦の機会が多く与えられており、社員の自主性を尊重す...続きを読む(全94文字)
SES事業として採用人数も多いため、幅広い大学群からの入社がされている。フィルターはない続きを読む(全44文字)
現状に満足せずさらなる技術の強化を目指し注力している。真面目で温厚な方が多い。続きを読む(全39文字)
一言で言えば「誠実で落ち着いた人が多い」印象です。インターン中も、社員の方々がこちらの話をしっかり聞いてくださり、対話を大切にしていることが伝わってきまし...続きを読む(全177文字)
パワハラやサービス残業に関しては、かなり厳しくルールや規則に厳格な社風がある。続きを読む(全39文字)
チャレンジ精神を大事にしており、若手から手をあげれば機会に恵まれる基本的に風通しが良い。続きを読む(全44文字)
大企業で多くの人がいるので、様々な価値観の人と接することができる。選考課程で和やかで穏やかな社員の方が多い印象を受けた続きを読む(全59文字)
コミュニケーションが取りやすい環境を意識して取り入れている。続きを読む(全30文字)
大企業らしさとベンチャーの年功序列に縛られない形のハイブリッド続きを読む(全31文字)
社員の数が10000人を超えるため、細部まで評価が行き渡ってないと感じる。社風としては若い社員が多いため、お堅い印象はない。続きを読む(全62文字)
チャレンジ精神を重要視する傾向がある。 基本風通しは良い。続きを読む(全29文字)
最近は残業を減らす取り組みをしているがSIerのため激務は覚悟しておいた方が良い続きを読む(全40文字)
実力主義というよりかはチームで協力して成果を出すかたち続きを読む(全27文字)
客先に常駐することも多く、部門ごとに色がちがうと言っていた。全体組織としてわかりやすい社風はないと言っていた。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちから評価されていればお金は結構もらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
現場の部下がいない役職だけのリーダーがちらほらいる...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベネフィットステーションというのがある。あまり使えない
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当が一切無く、基本給を高くして補填して...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒の時は手取り20万程でボーナスは年2回でしっかり貰うことができていた。自己の評価により上がったり多少下がったりすることもあるが大幅に下が...続きを読む(全227文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
手当が給料に含まれており、賞与の金額に反映されやすかった。年間6カ月分+年末の報奨金もあったので年収は平均以上だったと思う。
【気になること...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日々の業務フローが明確で、担当範囲もはっきりしているため、淡々と業務を進められる点は働きやすいと感じました。決められた手順に沿って正確に処理...続きを読む(全237文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社難易度の割には給料はそこそこよく、休日も完全週休二日で祝日も休めたのは良かった。一応、コンプライアンスは守ろうとしている感じはした。
【...続きを読む(全206文字)
SESなので自分自身のキャリアプランで企業選択が可能で新技術に触れたい場合は志願可能続きを読む(全42文字)
定着率を説明されたが大量採用なので短期間で辞めてる人が多い続きを読む(全29文字)
年収は一気に上がるのではなく非常に微力ながら上がる続きを読む(全25文字)
逆質問で労働環境は志願したら変更可能と話されていた。続きを読む(全26文字)
自分らしい働き方を尊重する会社全体の考え方があるため、柔軟性の高い社風がある。続きを読む(全39文字)
プログラミング未経験の社員も経験者の社員もいるため、活気のある職場環境のなかで成長することができる社風がある。続きを読む(全55文字)
動物園とおっしゃっていた。賑やかで楽しいイメージ。ベンチャーのノリはきつい、大手企業のトップダウン、年功序列もやだ、という人にはちょうどいいのではないか。続きを読む(全77文字)
お客様に寄り添う姿勢が社風の一つであり、信頼構築をベースに働くことができる。続きを読む(全38文字)
納期などの当たり前のことを大切にする、信頼を大切にする社風、企業文化がある。続きを読む(全38文字)
OJTのような制度がしっかりと整っているように感じた。他ファームよりも「自分で全部調べて」というような空気は感じなかった。続きを読む(全61文字)
インターンや面接を通して、穏やかな人が多いと伺った。続きを読む(全26文字)
コンプライアンス意識が極めて高く、心理的安全性が保たれた環境です。続きを読む(全33文字)
インターンや面接を通じて、皆さんかなり穏やかで優しい方が多い印象です。続きを読む(全35文字)
年齢ではなく、成果で任されると説明会の時にかなり強く言っていました続きを読む(全33文字)
| 会社名 | Fマネジメント株式会社 |
| フリガナ | エフマネジメント |
| 設立日 | 1970年5月 |
| 資本金 | 262億30万円 |
| 従業員数 | 19,669人 |
| 売上高 | 3174億8200万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 坂下 智保 |
| 本社所在地 | 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目5番8号 |
| 平均年齢 | 35.6歳 |
| 平均給与 | 648万円 |
| 電話番号 | 045-650-8811 |
| URL | https://www.fsi.co.jp/ |