エリア総合職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだこと3つ(各50字)
塾での電話営業のアルバイト。持ち前の【傾聴力】【提案力】を活かし、校舎1位の営業成績を獲得。 スターバックスのアルバイトでの新人教育。私ならではの育成方法を実践し、店舗売り上げ日本一達成に貢献。 サッカー同好会でのマネージャー活動。約3年間全ての練習に無遅刻無欠席で参加。常に主体的な行動を意識。 続きを読む
・上記のうち、最も力を入れた取り組み(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください。(その取り組みの中で発揮したあなたの自身の強みや、認識した課題についても教えてください。)(400字)
100人以上が所属するサッカー同好会のマネージャー活動です。「日本一」という目標を達成したいと思い活動していましたが、思うように試合に勝てない日々が続きました。私は、怪我の多発により全体のレベルが低下していることが原因だと考え、まずは怪我を予防することを課題としました。チームを勝利に導きたいという想いを胸に、怪我を予防しハードな練習をこなすためのテーピングを自ら学びました。さらに、多数の選手の対応ができるよう、全マネージャーを集めた「テーピング講習会」を開き、学んだ技術を共有しました。ひとりひとりに丁寧にアドバイスをすることで着実な技術の定着を図りました。このような、行動力、発信力という強みを活かした行動の結果、徐々に選手の怪我は減り、質の高い練習が可能になったことで、全体のレベルが向上しました。また、惜しくも日本一には届かなかったものの、関東大会優勝を果たすことが出来ました。 続きを読む
・損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください(200字)
怪我をしてマイナスの状態にいる選手に寄り添い、再びプレーするまでを支えたという学生時代のマネージャーの経験を活かし、保険を通じて人や企業の新たな挑戦を支え、事故や災害からの再チャレンジを支えていきたいと考えています。また、お客さまと真摯に向き合い信頼関係を構築し、お客さまの“不安”を“安心”に変えて多くの人の笑顔を作り続けていくことで、貴社が掲げる「お客さま評価日本一」の実現に貢献します。 続きを読む