損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6699

Img human 16卒 | 明治大学 |
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内) ※
A. A. ・カナダのビクトリア大学へ9ヶ月交換留学をした際の現地学生とのグループワークです。 ・TOIEC380点の英語力から、学部生約3000人中1人しか行けない交換留学へ合格することです。 ・損害保険会社の自動車事故受付部署での電話対応業務です。
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください(400)
A. A. カナダのビクトリア大学へ9ヶ月間交換留学をした際の現地学生とのグループワークです。留学先では異文化の中で自分を試したいという想いから、他国の学生とチームで作業をする授業を中心に履修しました。私は日本では意見を進んで出し、組織を引っ張っていくタイプでしたが、カナダで...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。 ※(200)
A. A. 私は貴社で【世界に挑む人々の挑戦を支えること】を実現したいです。単身で臨んだ交換留学では言語の違いや自信の未熟さから、日本では経験したことのない劣等感を味わいました。そのような中で、私が粘り強く挑戦し続けられたのは両親を始め日本の友人の支えがあったからです。今度は...