16卒 | 上智大学 | 女性
力を入れて取り組んだこと3つ(50)
・所属するピアノサークルにおいて、昨年度の大学代表として六大学合同演奏会を企画・運営したこと。(46) ・2年間Soup Stock Tokyoで続けているアルバイト。「食材廃棄量を極限まで減らす」ことを目標に取り組みました。(47) ・キャンパスツアーガイド。大学の魅力をわかりやすく正確に伝え、自分なりのツアーを行う努力をしました。(49) 続きを読む
上記のうち最も力を入れたものを具体的に(400)
理由・活動期間・役割・あなたの強み・認識した課題を含め。 2年間続けているSoup Stock Tokyoでのアルバイト。学生バイトの中で唯一発注業務も任されており、「食材廃棄を最低限に抑えること」を目標にして働いています。アルバイトをする上で活きた私の強みは、「目標達成のために他者を巻き込んで行動を起こせること」です。他のパートナーも巻き込む必要があった理由は、私が働く店舗の原価率が、全国に50以上ある店舗の中で最も高く、いつ閉店してもおかしくない状況だったからです。目標に向けまず①自分の行う食材発注の精度を上げ、更に②パートナー全員の食料廃棄に対する意識を高める必要があると考え、アルバイトという立場ではありながらも①発注記録表の作成を店長に提案し、また②店舗に置いてある情報共有ノートを用いて店の現状を皆と共有しました。その結果、パートナー全員の食材廃棄に対する意識が高まり、廃棄量を少なくすることが出来ています。 続きを読む
入社後実現したいこと(200)
日本でやりたいことは企業営業、後に海外駐在をしてやりたいことはインドネシアの発展に寄与することです。企業営業がやりたい理由は、多様な業界・業種の方と関わる中で、自分自身を成長させビジネスパーソンとしての価値を上げることが出来ると思うから。海外駐在をしたい理由は、現地に行って人びとの暮らしを実感してこそ、保険を普及させ経済発展の一助となることが出来ると考えているから。 続きを読む