システム部門は金融事業に携わっていることもあり、残業が多い時もあると言っていた。ただ、データ分析部門は残業が少ないと聞いたことがある。続きを読む(全67文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本総合研究所の評判・口コミ一覧(全1063件) 12ページ目
株式会社日本総合研究所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日本総合研究所の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日本総合研究所の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
実際にデータ分析部門の女性社員が言っていたが、良い人も多いということがあり、働きやすいと言っていた。また、NTTデータと日本総研で入社を迷っていた女性の方...続きを読む(全122文字)
就活生も社員の方も口を揃えて言うことだが、どの企業よりも良い人が多いと思う。また、金融業界に携わっているということから、慎重で貴重な方も多いと感じた。続きを読む(全75文字)
ユーザー様に合わせてパッケージをカスタムする際にユーザー様や一緒に働いている人に感謝され、やりがいを感じることがあるらしい。
続きを読む(全64文字)
初任給が今年改訂され、+3万となり、大手SIerと比べてもかなりもらえる方だと思う。続きを読む(全42文字)
1ヶ月新人研修、2ヶ月さらに研修、その後配属。ユーデミなどのツールを使えたり、学ぶ環境は整ってると感じた。続きを読む(全53文字)
家賃補助→3年目まで6万、4年目から3万(既婚4万)
有給は1年目から20日付与される、16日ぐらいとれるらしい。
続きを読む(全60文字)
コミュニケーション力が高い人が多いなと感じた。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グローバルな活躍ができると考えており、実際に比較的若い年次から駐在している人もいたため、そこは間違っていなかったように思う続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務の割にはもらっていると思う。若手のうちは特に差はつかないため、頑張ってる人とそうでない人との差がかなり大きい状況。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
未経験であったが新卒で入って手厚い研修があったため、一通りのことは基本的には学べた。他の企業と比べても研修の点ではかなり手厚いのではないか。
...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近は女性も多く、その点ではロールモデルも多いため働きやすい環境があると思う。また、働きやすい制度も整っている上、活用している方も多く非常に満...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常にワークライフバランスは整っているように感じる。制度も整っている上、在宅勤務などの浸透率も非常に高い。続きを読む(全59文字)
若手のうちからリーダーの経験がつめるのでやりがいは高いと思います。続きを読む(全33文字)
基本的には年功序列と聞きました。優秀な人材でも月に5000円ほど差がつくくらいです。続きを読む(全42文字)
良くも悪くも内販がほとんどなので、外部からの顧客との経験を積む機会が少ないです。続きを読む(全40文字)
在宅ワークが可能。在宅の残業時間もしっかりつくとの話を聞きました。続きを読む(全33文字)
親会社が三井住友銀行なのでその影響をうけ銀行の文化が多少はあるらしいです。続きを読む(全37文字)
若手のうちから裁量権を持って仕事ができるということを会社の強みとして押し出していてやりがいを持てると感じた。ただ、SMBCの内販100%なので事業領域は制...続きを読む(全86文字)
新卒の初任給が修士だと30万を超えるため高いと感じた。残業も比較的するそうなので初年度から稼げると感じた。続きを読む(全53文字)
社員の方にお話をきくと、若手のうちに受けることのできる社内研修が充実しているといっていた。また、会社独自でデータ分析のコンペなども行っている点で成長できる...続きを読む(全82文字)
オフィスが改装されていてきれいになっていた。また、新卒から家賃補助もつくため福利厚生が充実していると感じた。続きを読む(全54文字)
SMBCグループの内販を担っている企業なので今後も安定感が非常にあると感じた。ただ、金融という領域に狭まることが課題だとも感じた。続きを読む(全65文字)
SMBCの大規模なシステム開発に携わり、日本の金融を支えることができる。続きを読む(全36文字)
平均年収、初任給ともに高く、業界内でも高い方だと思う続きを読む(全26文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 2,349人 |
売上高 | 2496億7800万円 |
代表者 | 谷崎勝教 |
本社所在地 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目18番1号 |
電話番号 | 03-6833-0900 |
URL | https://www.jri.co.jp/ |