回答者:
家賃補助の額が同業他社に比べ、多く貰える。またオフィス内もとても綺麗だった。続きを読む(全38文字)
株式会社日本総合研究所
株式会社日本総合研究所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三井住友銀行が伸びていることから当面は安定する。続きを読む(全24文字)
金融業界特有の固い社風がない点が良いと思った。若者が活躍できる環境であると感じた。続きを読む(全41文字)
三井住友銀行という、社会的に影響力の大きい企業に携われる続きを読む(全28文字)
年収は十分高いと思う。30歳で700万程度はいく続きを読む(全24文字)
希望者は海外駐在などもできるようで驚いた。続きを読む(全21文字)
家賃補助がそれなりにあるうえ、契約社宅であるため手取りが増える。続きを読む(全32文字)
三井住友フィナンシャルグループでITに力を入れているため、今後も案件は増えるだろう。続きを読む(全42文字)
三井住友銀行の子会社ではなく、対等な立場であるため、プロパーでも昇進しやすい続きを読む(全38文字)
金融SIerであるため、24365の働き方になりがち続きを読む(全26文字)
面談した女性社員が口をそろえて働きやすいと言っていた。続きを読む(全27文字)
とにかく人柄が自分に合っていた。一緒に仕事がしたいと思えるような人がたくさんいた。続きを読む(全41文字)
冷静な人が多く、妙に就活生に優しいということもないところが気に入った。続きを読む(全35文字)
SMBCグループのITを支える企業であり、大規模な案件に関わることができる。ベンダーの指揮役のような責任ある仕事ができる。続きを読む(全61文字)
年収は一般的な大手日本企業程度だと思われる。評価制度は年功序列の色が強いと聞いた。続きを読む(全41文字)
研修制度はしっかりとあると聞いた。入社年数に応じたさまざまな研修があるとのこと。続きを読む(全40文字)
福利厚生は一般的な大手日本企業程度だと思われる。続きを読む(全24文字)
この企業は金融に特化しており、金融業界においてITは必須であるため将来性はあると思う。特にSMBCグループという安定した基盤があるため安心できる。続きを読む(全73文字)
関わったことがないためわからないが、いわゆる日本企業のため、実力よりは年次が優先されると聞いている。続きを読む(全50文字)
繁忙期は残業が多くなると聞いたが、その他の時期はそこまでだと聞いた。部署にもよるが多くて60hとのこと。続きを読む(全52文字)
育休等の休暇は取得しやすいと聞いている。実際に取得している社員の方も多いとのこと。続きを読む(全41文字)
特にギャップがあったと話している社員の方はいなかった。社員の人柄が入社の決め手という方は多かった。続きを読む(全49文字)
いわゆる日本企業的な雰囲気があると聞いた。年功序列等。続きを読む(全27文字)
SMBCグループの中核IT・調査会社として、金融インフラを支える使命感。続きを読む(全36文字)
金融・IT・コンサルそれぞれに対応した育成体系が整備されている。続きを読む(全32文字)
| 会社名 | 株式会社日本総合研究所 |
| フリガナ | ニホンソウゴウケンキュウショ |
| 設立日 | 2002年11月 |
| 資本金 | 100億円 |
| 従業員数 | 2,349人 |
| 売上高 | 2994億4762万1000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 内川淳 |
| 本社所在地 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目18番1号 |
| 電話番号 | 03-6833-0900 |
| URL | https://www.jri.co.jp/ |