- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. カレーに興味があったのがインターン参加の一番の動機。地元に近く、面接での選考もあり、面接を一度経験してみようとも思った。また、カレーだけでなく、醤油やつゆ、釜飯の素など多くの食品に関わることができるところに魅力を感じた。続きを読む(全110文字)
【味わい深い発見】【25卒】エム・シーシー食品の夏インターン体験記(文系/営業職)No.51175(非公開/非公開)(2024/5/10公開)
エム・シーシー食品株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2025卒 エム・シーシー食品のレポート
公開日:2024年5月10日
インターン概要
- 卒業年度
-
- 2025卒
- 実施年月
-
- 2023年9月 上旬
- コース
-
- 営業職
- 期間
-
- 1日
投稿者
インターンシップ参加前
選考フロー
応募
応募 通過
- 実施時期
- 2023年08月 上旬
- 応募後の流れ
- 先着順でインターンに参加
- 応募媒体
- ナビサイト
インターンシップの形式と概要
- 開催場所
- オンライン
- 参加人数
- 20人
- 参加学生の大学
- 関西の大学に通っている方が多かったです。関東方面の学生も何人かいました。
- 参加学生の特徴
- 同じ班になった学生の多くが、食に興味を持っていました。食品業界を中心にインターンシップに参加している人が多かったです。
- 参加社員(審査員など)の人数
- 3人
- 報酬
- なし
- 交通費の補助
- なし
- 昼食費の補助または現物支給
- あり
インターンシップの内容
インターンシップを終えて
インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?
インターンシップで学んだこと
参加前に準備しておくべきだったこと
この企業を本選考でも受験予定ですか?
- はい
- いいえ
参加後の社員や人事のフォローについて教えて下さい
参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい
このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?
同じ人が書いた他のインターン体験記
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
エム・シーシー食品株式会社のインターン体験記
メーカー (食品)の他のインターン体験記を見る
エム・シーシー食品の 会社情報
会社名 | エム・シーシー食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | エムシーシーショクヒン |
設立日 | 1954年1月 |
資本金 | 9000万円 |
従業員数 | 305人 |
代表者 | 水垣宏隆 |
本社所在地 | 〒653-0032 兵庫県神戸市長田区苅藻通5丁目4番18号 |
電話番号 | 078-671-1245 |
URL | https://www.mccfoods.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1171229
エム・シーシー食品の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価
- 選考対策
-
選考体験記一覧
- 本選考のエントリーシート
- 就活速報