サンエイ糖化株式会社のロゴ写真

サンエイ糖化株式会社 報酬UP

【17卒】 サンエイ糖化 総合職の通過ES(エントリーシート) No.11705(名古屋商科大学/男性)(2016/12/15公開)

サンエイ糖化株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年12月15日

17卒 | 名古屋商科大学 | 男性
Q. 趣味・特技
■登山(日本百名山制覇が目標。ガッツは誰にも負けません) ■ドラム演奏(コンサートで披露。成功の喜びは、練習の原動力) ■料理(アルバイト先で料理長に教わり日々練習を重ねた結果、今では一人で魚をさばけるまでに成長) 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
研究テーマ【グローバル経営戦略 ~日本を飛び出す企業~】少子高齢化により国内市場が縮小する中、海外市場において 企業が成長する為の経営戦略について研究を行いました。 ■[工夫点]1.自分と違う考え方を知る為、研究内容の近い 人を集め意見交換を行いました。2.考案した戦略は実際に可能なのかを検証する必要があると考えました。そこで、仮 想企業を作り海外進出シュミレーションを実施しました。 ■研究内容は論文発表会において発表を行いました。発表を通 し見つけた改善点を今後更に研究し、より良い研究論文に仕上げます。 続きを読む
Q. 自己 PR
【 言葉を噛み砕き、誰もが分かる説明ができます。】私は発表を行う際、誰でも分かる言葉を使うことを心掛けています。 きっかけは、ゼミ内で研究論文の発表を行った際、質問の大半が用語の意味を尋ねられたことでした。聴衆を引き付ける発 表を行う為には、専門知識が無い人も理解できる言葉を使う必要があると考えました。そこで自分が全て理解した上で、専 門用語を「簡単な言葉に置き換える・補足を付ける」工夫を行いました。■その後、論文発表会において300人の前で発表 を行いました。聴衆が1~4年生と幅広い年代であることを考慮し、知識が無くても理解できる説明を心掛けました。終了後、教授から「発表者の中で一番分かりやすい説明だった。」という言葉を頂くことが出来ました。■この能力を活かし、 入社後は貴社の商品を徹底的に理解します。商品を理解した上で、お客様に分かりやすい説明を心掛け、商品の良さを知っ て頂くために全力を尽くします。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
【困難を乗り越え、学園祭来場者数を例年の“2倍”にしました。】私は3年間、学園祭実 行委員会に所属しています。近年の学園祭は来場者数が減少傾向にあることに気が付き、 危機感を持ちました。現状を打破するため、企画・本番運営の中心である総務局局長とし て来場者数を増やすこと挑みました。■困難な課題に直面した際は、乗り越えてこそ成功 があると考えました。(1)意見の食い違い...意見をぶつけ合うことで互いの考えを知ること ができ、新たなアイデアが生まれると考えました。そこで定期的に話し合いの場を設けま した。(2)他大学との同一日開催...差別化が人を呼び込む最良の手段と考えました。解決策 として、ステージ企画を皆で楽しめる参加型にしました。■結果、来場者数が例年の2倍 になり、減少傾向であった現状を打破することができました。■実行委員会の活動を通 じ、目標を達成する為に何ができるか考え取り組む力を身に付けることが出来ました。 続きを読む

サンエイ糖化株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

サンエイ糖化の 会社情報

会社名 サンエイ糖化株式会社
フリガナ サンエイトウカ
設立日 1987年1月
代表者 太田隆行
本社所在地 〒478-0046 愛知県知多市北浜町24番地の5
電話番号 0562-55-1191
URL http://www.sanei-toka.co.jp/

サンエイ糖化の 選考対策

• サンエイ糖化株式会社のインターン