南海電気鉄道株式会社(南海電鉄)のロゴ写真

南海電気鉄道株式会社(南海電鉄)

南海電気鉄道(南海電鉄)の独自の選考・イベント体験談一覧(全4件)

南海電気鉄道(南海電鉄)の本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして南海電気鉄道(南海電鉄)の選考に備えましょう。

南海電気鉄道(南海電鉄)の 独自の選考・イベントの体験記一覧

24卒 南海電気鉄道(南海電鉄) / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】企業としての価値を高めるため、今後南海電鉄はどの分野(①鉄道事業②不動産事業③流通事業④レジャー・サービス事業)に最も注力していくべきと考えますか。
あなたの考えとその理由(最も注力していくべきと考える理由)を述べるとともに、具体的にど...

公開日:2023年7月24日

23卒 南海電気鉄道(南海電鉄) / 本選考 / 独自の選考・イベント / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】南海電鉄が今後特に力を入れるべき分野について、鉄道事業や不動産事業といった選択肢の中から一つ選びその理由と具体的な案を600字以内で書く。

公開日:2022年11月8日

22卒 南海電気鉄道(南海電鉄) / 本選考 / 独自の選考・イベント / 事務系

大阪市立大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】企業としての価値を高めるため、南海電鉄は今後どの分野(①鉄道事業②不動産事業③流通事業④レジャー・サービス事業)に最も注力していくべきと考えますか。

公開日:2021年5月21日

18卒 南海電気鉄道(南海電鉄) / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】900字程度の小論文を2時間以内にWEBで入力するタイプの選考です。
テーマ:企業としての価値を高めるため、今後南海電鉄はどの分野(①鉄道事業②不動産事業③流通事業④レジャー・サービス事業)に最も注力していくべきと考えますか。
あなた...

公開日:2017年12月6日

ES・体験記TOPに戻る

南海電気鉄道(南海電鉄)の ステップからES・体験記を探す

南海電気鉄道(南海電鉄)を見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 近鉄グループホールディングス / インターン / ES / 総合職事務系1day仕事体験

【あなたが当社を知ったきっかけと、今回の仕事体験で学びたいことを教えてください。】貴社を知ったきっかけは近鉄電車をよく利用していたことである。また「生駒レトロ」という企画で鉄道業務以外の業務も知った。貴社であれば成し遂げたいことである「近畿地方を盛り上げる」という...

公開日:2025年11月28日

京阪ホールディングス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 京阪ホールディングス / インターン / ES / 事務系総合職

【趣味・特技について、簡潔にご記入ください。】 ハンドボールである。小学4年生からはじめ、今でも続けている。プロの試合を見に行くこともある。

公開日:2025年12月2日

阪神高速道路株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 阪神高速道路 / インターン / ES / 1day仕事体験

【あなたらしさを表すエピソードを教えてください。】私は課題解決能力に長けている。私はハンドボールサークルで合宿の企画・運営をする係を担っていた。例年合宿の参加人数は約25人とチームを3つしか作れなかったので6チーム作れてトーナメントができる42人を目指した。1番の...

公開日:2025年11月6日

近畿日本鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 近畿日本鉄道 / インターン / ES / 総合職事務系

大阪教育大学 / 文系 / 女性
【あなた自身を自由にPRしてください。(200文字程度)】私には目標を達成するまで諦めない継続力があります。私は中学からの六年間、テニス部に所属していました。日々練習する中で結果を残したいという思いから、近畿大会出場という目標を持つようになりました。そのために、練...

公開日:2025年12月2日

大阪市高速電気軌道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 大阪市高速電気軌道 / 本選考 / ES / 総合職

【Osaka Metroの総合職を志望する理由をご記入ください。(400字程度)】貴社を志望した理由は、鉄道や観光など多岐にわたる事業を通じて地域社会に貢献できる点に魅力を感じたためです。アルバイトで競馬場内の飲食店において売上や釣銭の管理を行い、円滑な運営を支え...

公開日:2025年10月30日

南海電気鉄道(南海電鉄)の 会社情報

会社名 南海電気鉄道株式会社(南海電鉄)
フリガナ ナンカイデンキテツドウ
設立日 1925年3月
代表者 岡嶋 信行
本社所在地 〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波5丁目1番60号
平均給与 650万円
電話番号 06-6644-7121