CRO職
19卒 | 徳島大学大学院 | 男性
趣味・特技 (200字)
趣味は音楽鑑賞です。好きなジャンルはJ-POPですが、特に歌詞が心にしみる歌を歌っています星野源が好きです。休日は音楽好きの友達と一緒にライブ行き、音楽を楽しんでいます。ライブは周りの方と仲良くなったり一緒に盛り上がったりできるところが楽しいです。特技は、高校から始めています弓道です。弓道2段の資格を取得しています。弓道は精神的にも鍛えられるスポーツであり、部活を引退した今でも弓道を続けています。 続きを読む
志望動機(CRO業界・イーピーエス・職種を選んだ理由)をご記入ください。 (450字)
私がCRO職を志望する理由は、製薬会社とは違い幅広い領域の新薬開発に携わることができると思うからです。一つの疾患に対し知識を身に付けるだけではなく、様々な疾患に対して幅広い知識を持つことが大事だと考えています。その中でも特にCRA職で働きたい理由は、医療現場で働いているスタッフの方と触れ合いながら、新薬の臨床開発を行いたいからです。私は大学で医薬品開発における知識を十分学ぶことができ、また研究室では乳がん治療に関わる研究テーマに携わることができました。私はこの培った十分な知識と経験を活かし、新薬を作るまでに携わった製薬企業の方々と新薬を待っておられる患者様の両者の架け橋となれるCRA職で働きたいと思っています。貴社は、がん領域に力を入れておられ、がん領域においてCRO業界トップを突き進んでおられると理解しています。私はこれまで培った知識と経験を活かすことができ、また貴社で働かせていただくことで幅広い知識を蓄え成長することができると考え、貴社を志望させていただきました。 続きを読む
学内イベントやサークル活動、アルバイトなど、複数の人々と一緒に行動する中で、 あなたがご自身の存在感を実感した経験についてご記入ください。 (300字)
私は医歯薬弓道部に所属しています。弓道部は伝統的に練習も規則も大変厳しいものであり、入部してもすぐに辞める人が多いという状況でした。私は医学部以外の部員をまとめるコメディカル部長を務めておりました。私は大会がしばらくない時期でもチームのモチベーションが下がらないように部内戦を定期的に企画・開催しました。また気分転換に飲み会や花見、他のスポーツ活動などのイベントも企画しました。その結果、部の雰囲気も良くなり仲間と共に毎日楽しく部活動に励むことができ、大会でも良い成績を残すことができました。この経験から私には新しいことにどんどん挑戦し続け、周りの人へ積極的に働きかける力あるのだと思っています。 続きを読む
サービスにとって大事なことは何だと思いますか。あなたの考えをご記入ください。 (300字)
サービスにとって大事なことは、相手を思いやる気持ちだと思います。サービスは商品のように実体が存在するわけではなく、相手の気持ちや立場を気遣い、思いやりの心を提供するものだと思います。そのためにもサービスを提供する側は、常に相手の立場になって考え行動することが大切で、相手がまた依頼したいと思って頂くことが大事だと思います。特にCRO業界は製薬企業の方や患者様、医療従事者の方々など様々な方と接していく機会が多い仕事だと理解しています。私は思いやりの気持ちがより良いサービス提供に繋がると考え、アンメットメディカルニーズに応えることができると確信しています。 続きを読む