CRA
あなたがイーピーエスで挑戦したいこと、その理由について教えてください。(900文字程度)950文字以下
私は貴社のCRAとして「医療に変革をもたらす新薬の開発に携わり、患者に希望を届ける存在になる」ことに挑戦したい。私が小学生の頃、〇〇で治療薬がなく苦しむ祖母を見て、当時感じたやるせなさと無力感を今でも覚えている。この経験から、未だに存在しない最先端の医薬品開発に携わり、なかなか治療効果が現れずに苦しむ患者様に希望の光を灯したいと考えている。この目標を達成するため、具体的に以下の2つのことに挑戦したい。1点目は医療ニーズが高い疾患に対する治療薬の開発に貢献することである。近年、製薬企業は希少疾患や再生医療等の新たな領域における医薬品開発に注力している。このことから、治験デザインや有効性・安全性の評価方法などがさらに複雑化し、開発難易度が格段に高くなっている。その中で、顧客のニーズに柔軟に対応できる、かつ経験豊富なCROの需要が一層高まると考えている。その中で、貴社はがん領域を筆頭に、再生医療などアンメットニーズを満たす新薬の開発に強みを持つとともに、これまでの膨大な経験やノウハウが蓄積されている。今後も顧客から選ばれるCROであると考えているため、貴社のCRAとしてこの目標に挑戦したい。2つ目はより迅速かつ効率的な治験実施に貢献することである。開発コストの抑制、新薬のいち早い上市のため、治験の迅速化と効率化は非常に重要であり、顧客の最大のニーズである。この目標を達成するには、CRA個人としての圧倒的な成長と、会社全体で治験の迅速化と効率化に注力している企業に身を置くことが必要だと考えている。貴社には、充実した研修制度と幅広い疾患領域の経験を積むことができる環境が整っている。さらに、「Virtual Go」として、治験の効率化に向けてバーチャル試験の窓口としての地位確立を目指している。上記の理由から、貴社でならば、私の強みである「目標達成に向けた貪欲な主体性」を活かしてCRAとしての専門性を磨くとともに、業界の最先端で治験の迅速化と効率化に貢献できると確信している。以上より、貴社のCRAとして、1つでも多くの革新的な医薬品の開発に携わり、患者様やそのご家族に希望を届ける存在になるという最大の目標を成し遂げたい。 続きを読む