ファンケル美健のインターン応募情報一覧(全1件)
ファンケル美健のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
ファンケル美健の
インターン応募情報一覧
25卒
ファンケル美健 / インターン / 応募 / 生産技術・生産管理職向けインターンシップ / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2024年01月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
ファンケル美健を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
ファンケル / インターン / ES / 3daysインターンシップ新規事業編
学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究室で学んだことを教えてください。(150字)】研究で行き詰まった際も諦めず、教授や仲間との意見交換を重ねることで柔軟な思考を培いました。実験結果を多角的に捉え直し、他者の視点を取り入れたことで研究を前進させ、学会でのポスター発表を実現しました。発表を通じて、...
25卒
ファンケル化粧品 / 本選考 / ES / 研究開発職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現在の研究150】私は現在、ヒト皮膚に対する肌触りの評価をコンピューターシミュレーションを用いて行っております。「肌触り」とは、感覚的な個人差が生じる曖昧で主観的な指標です。肌触りに関わる製品の開発・設計の際には、消費者が心地よいと感じる肌触りを科学的な数値で求...
27卒
ジェイオーコスメティックス / インターン / ES / 研究開発職 / 研究職
東京農業大学 / 理系 / 女性
【参加目的】貴社の独自ナノ技術を駆使し、企画から製造まで行う一貫体制に惹かれ応募した。大学で学んだ有機化学を活かし、五感と論理の融合で原料を見極めたい。また、肌の力を科学的に引き出す提案でニーズに応えたい。
24卒
医学生物学研究所 / 本選考 / ES / 総合職(研究開発職)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【・ 採用情報HPをご覧いただいた上での志望動機(400字以内)】広く使われる「検査」試薬を開発するとともに、様々な仕事に挑戦することで世の中の人々の健康に貢献したい
私は大学院で再生医療等製品の品質を「検査」するための画像解析技術の開発を行っている。この研究を...
26卒
日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 営業総合職
【大学・大学院での学業で、最も力を入れているテーマ・内容を教えてください。】〇〇と〇〇というテーマで、その活動が地域に与える影響を調査している。現在は観客を対象にアンケート調査を実施し、開催地の経済効果について分析している。
| 会社名 |
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町89番地1 |
| 電話番号 |
04-7155-0011 |
| URL |
https://www.fanclbiken.co.jp/ |