ファンケル美健のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社ファンケル美健のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ファンケル美健の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ファンケル美健を見た人が見ている他社のインターン体験記
化粧品業界は就職活動を始めたら必ず受けると決めていた。その理由として自分自身が美を通して人生観が大きく変化したからだ。ファンケルはその変化の過程で幾度もお世話になった。インターンに参加することで更にファンケルや化粧品業界への理解を深められると考えた。続きを読む(全125文字)
自身が化粧品を使っていたことから化粧品メーカーに興味をもち、業界研究に企業研究を兼ねてインターンに応募しました。業界内では中堅企業に入る会社で業界の研究には十分だと思いました。会社の商品も使ったことがあった。続きを読む(全104文字)
理由は3点あります。1点目は、自分自身が製品を利用していたからです。、 2点目は、大手の化粧品メーカーとして有名だからです。3点目は、販売職は興味ありませんでしたか営業職として美容部員さんと関わる機会があると思い参加してみたいと思いました。続きを読む(全120文字)
化粧品業界の営業はどういった形で行うのか、ネット上で調べるだけでは中々見えてこない不明瞭な部分が数多くあったため、実際に参加し社員さんのお話を聞くことでより化粧品業界、ひいてはコーセーに関して理解を深められるのではと考えた。続きを読む(全112文字)
もともとコスメなどが好きで、化粧品業界に携わりたいと興味を持っていた。
またDUOを使用していたので身近に感じた企業だったから。
その上で説明会に参加した際、社員の方の人柄にも惹かれ、インターンの応募を決めた。続きを読む(全107文字)
最近公開されたメーカー(化学・石油)のインターン体験記