研究開発職
18卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。200文字以下
私は、心身共に健康が第一であるという思いから、人々の健康とQOL向上に貢献したいと考えています。この思いから、私たちの日々の生活に欠かすことのできない日用品業界と食品業界に興味を持っています。現代社会では、人々の生活は多様化しており、お客様のニーズも時代と共に変化していると考えます。その中でもお客様に真に寄り添って商品開発に携わり、人々の豊かな暮らしに貢献していきたいです。 続きを読む
成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。 100文字以上400文字以下
5年間続けるファストフード店のアルバイトでの経験です。続ける中で、お客様に商品だけでなくより快適な時間を提供したいと思うようになり、店全体の接客の向上が必要と考えました。私は、この思いから後輩指導に人一倍力を入れました。しかし、接客に対する価値観の違いから指導を受け入れられず、自身の無力さを痛感し大変苦しい状態でした。ここで私は、各々の力量や性格を考えず皆に同じような指導をしていたという自身の問題点に気づきました。そこで、まず個々と向き合うため積極的にコミュニケーションを図り、個性の理解に努めました。その上で、各々に合う指導内容や伝え方に変えていきました。その結果、店の雰囲気は以前よりも温かなものとなり、昨年には過去最高の時間帯売上を記録するなど売上げ向上にもつながりました。この経験から、苦しい状況にある時こそ自身の行動を客観的に見つめ問題点を把握し、柔軟に対応する大切さを学びました。 続きを読む
あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。100文字以上400文字以下
私は、人々の健康とQOL向上に貢献したいという思いから、日々の生活に欠かすことのできない日用品業界に興味があります。その中で、貴社の「人を想いつづける」という企業理念のもと、真にお客様の目線に立ち、お客様の毎日の暮らしを心から幸せなものにするために打ち立てられた行動指針には、心打たれました。企業理念、行動指針の実行によって、時代と共に変化するお客様のニーズに応える商品を作り続けている貴社でなら、私が目指す「人々の心豊かで健やかな暮らしに貢献する」という目標を実現できると考え、志望致しました。 貴社では、研究開発職として自身の強みを発揮したいと考えています。私は、継続する中で常に新たな目標を掲げ、達成のためにひたむきに取り組むことができます。この強みを生かし、より安心安全で使い心地よく、お客様に愛用していただける商品を作るべく、日々明確な目標を立て商品の質の向上に携わっていきたいです。 続きを読む