研究開発職
クラシエやクラシエでの志望職種への想い
私は化粧品の研究開発携わることで、多くの人に幸せを届けたいと考えています。化粧品業界は近年、異業種の参入により独自の価値を持つ製品が増えてきており、新たな価値の創造がこれまでよりも求められてくると考えます。そのような中、貴社は化粧品事業だけでなく薬品事業にも取り組まれているため、薬品事業で築き上げてきた独自の技術を化粧品事業に応用することで、さらに効果の高い高付加価値な製品の提供ができると考えています。このことは他社にはない大きな強みだと考えており、その強みを活かしメンズコスメ市場の需要の拡大から、ニキビで悩む男性に向けてより効果が高いスキンケアの提供に挑戦したいと考えています。また、貴社は「CRAZY FOR LIFE」というコンセプトのもと新たな価値へ挑み続けておられます。そのため夢に挑戦するための環境があり、また高い技術力によってその夢を実現できると確信したため貴社を志望しています。 続きを読む
これまでの人生で最も成長の糧になったこと
社会人の方々と積極的に関わることで様々な考えや価値観を学び、多角的に物事を考えるように成長しました。また、より成長するためにこれからも様々な人と関わることの大切さを学びました。私は大学三年の頃、周りがなんとなく大学院に進む中、自分も大学院に進むか就職をするかで悩んでいたときに、実際に働いている方々の意見を聞きたいと考え、趣味で○○をしていたことから社会人○○サークルに思い切って参加させていただきました。そこで様々な経験をしてきた方々の多様な考えや価値観を知ることで、自分の考えも混じえてより深く考えることができ、自分の目指す将来像のために大学院に進学することに決めました。大学院に進学した今も関わらせていただいており、就活についてなど様々なことを相談することで、自分自身の成長につなげています。貴社でも事業領域を超えて様々な方々と積極的に関わり合うことで、多角的な視点を養っていきたいです。 続きを読む
興味を持っている業界または企業
大学で学んだ化学の知識を活かし、身近な製品の開発を行いたいため、日用品や化粧品業界に興味があります。 続きを読む