18卒 | 成城大学 | 女性
成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。
学生時代のアルバイトでの経験が、最も成長の糧となりました。そこでは課題から逃げず粘り強く取り組みました。 私はアルバイトで接客業をしています。自分自身買い物中に店員さんに声をかけられることが苦手で、私自身もお客様に積極的なお声かけができませんでした。お声かけしようと意識を変えましたが、うまくいかず悩んでいました。そのため自分と売れている方の違いを分析しました。結果、売れている方はまずお客様を観察し、言葉にせずともニーズを掴んでいました。この反省を元に実践しましたが、初めはうまくいかずに落ち込むことも多くありました。やめたいと思った時もありましたが、投げ出さずに粘り強く取り組みました。その結果、お客様に合った商品を提案することができ、それを受けお声かけに対する苦手意識がなくなりました。粘り強く取り組めば必ず良い結果に繋がることを実感したと共に、自ら課題を発見・解決する力を得ることができました。 続きを読む
あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。
私は将来、自ら商品を企画し、その商品を通して社会に貢献したいという夢があります。 貴社の商品は、年齢に関わらず使うことができ、どんな方にも使っていただける商品作りに魅力を感じております。そんな商品の企画に携わりたいと感じました。 また貴社は、日用品の中でも新しい会社でありこれから大きく成長していくと感じました。私は様々なことにチャレンジし、成長していくとともに、社会に、会社に、貢献していきたいという思いがあります。貴社であれば、大学で身につけてきた企画力や周りを巻き込む力を発揮し、自分の夢を叶えられるのではないかと思い志望致しました。 続きを読む