当社への志望動機を教えてください。同業他社との比較で当社に魅力を感じている点も併せて教えてください。(200文字以内)
私は、誰もが必ず生活で関わる「決済」を取り扱うクレジットカード業界に興味を持っています。その中でも貴社を志望する理由は、KDDIグループの通信という強みを活かし、お客様のことを多角的にサポートすることができるからです。また、同業他社に比べ、貴社は新規事業に力を入れいるので、大変ではありますが、それを乗り越えることで、自分自身が成長していくことができると感じたからです。 続きを読む
入社5年後を目安に、当社にどのようになっていてほしいと期待しますか。またその中でご自身はどのような活躍をしていたいですか。(400文字以内)
私が貴社に入社し、5年目になる頃には、会社としては、今よりもさらにより多くのそして、より広い世代のお客様に利用して貰えるような会社にしていきたいと考えています。そのために、すでに同業他社にはないようなサービスを提供していますが、さらに多くの同業他社にはないサービスを生み出ていくことで今まで以上にお客様から支持していただけるようにしていきます。私自身は、どんな仕事であっても、君になら任せられると言われるような、周囲から厚い信頼を置かれる社員になりたいと考えています。そのためには、一通りの業務についての知識を身につけておくことと周囲と積極的にコミュニケーションを取り、良好な関係を築いていくことが必要であると考えています。こうすることにより、貴社が新しい事業を手がける際に、良い案を提案したり、重要な役割を任せていただけると考えています。 続きを読む
これまでにご自身の意思で取り組まれた「最大の挑戦」について教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(200文字以内)
私の中での最大の挑戦は、コロナ禍で始めたオンライン英会話です。今まで、英語に対して苦手意識があり、それを克服するためにコロナ禍で時間ができたので、オンライン英会話を始めました。最初は、苦手意識のあった英語ということもあり、レッスンを受けるのが嫌な日もあったのですが、次第に先生とこ仲が良くなり、今では毎日レッスンを受けるのが楽しみになり、英語に対する苦手意識というものがなくなりました。 続きを読む
過去に「一番スピード感を持って取り組んだエピソード」を教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(200文字以内)
普通自動車免許をひと月で取ったことです。大学生になり、授業が始まり、サークルに所属するようになると、自動車学校に通う時間を取ることが難しくなると思い、できるだけ早く取得しようと決めました。それで、高等学校を卒業した3月に自動車学校に通い始め、大学のオリエンテーションなどが始まる4月の第1週までに取得するために、その間はほとんど毎日自動車学校に通っていました。 続きを読む