当社を志望する理由」と「入社後に実現したいこと」について入力してください。(400文字以内)
私は、誰もが必ず生活で関わる「決済」を取り扱うクレジットカード業界に興味を持っています。その中でも貴社を志望する理由は、貴社が他社ではなし得ない「日常と旅という非日常をつなぐ」という独創的な事業を行っているからです。お客様に対し、キャッシュレス化という利便性だけではなく、旅という非日常をも提供することができるという点に魅力を感じました。私は は、貴社に入社した後に、営業部や特約店営業部にて貴社の魅力的なサービスをより多くのお客様に広めていきたいと考えています。現在、JALカードの会員数は358万人と横浜市の人口に近い数字を誇っています。なので私は、この会員数をさらに増やしていき、東京都の人口と同数の約1400万人という日本人の1割以上がJALカードを持っていると言うような、今よりもさらに高い知名度を誇るクレジットカードにしていきたいと考えています。 続きを読む
「果敢に挑戦し、最も成長したと思う経験」について簡潔に入力してください。(20字程度)※成果の大小や成功・失敗は問いません。(100文字以内)
大学で初対面の人に積極的に話しかけたことです。 続きを読む
質問2の経験について具体的に教えてください。「なぜ挑戦したのか(理由)」「なにを目指し、どのように取り組んだのか(目標・行動)」「なにを学び、どのように成長したのか」の順で入力してください。(400文字以内)
私は、人とコミュニケーションを取ることがあまり得意ではなかったので、それを改善したいと考え、大学への進学をキッカケにコミュニケーション能力の向上に取り組み始めました。どのような取り組みをしたかと言うと、ただがむしゃらに話しかけるだけでは、何も成長できないと思い、ある2つのことを意識して話しかけるようにしました。その結果、大学の友人達とすぐに打ち解けることができました。また、同年代以外の方と接する機会を得るために、ドラッグストアでのアルバイトを始めました。そこでは普段は話すことのないような年代の方ともお話することができ、話す人によって話し方を変えていくことで、どんな人とでも上手くコミュニケーションを取ることができるようになりました。このように取り組んできた結果、今では苦手意識があった人とコミュニケーションを取ることが自己PRの欄に記載したように、私の最大の強みと言えるようになりました。 続きを読む
自己PR(400文字以内)
私の強みは誰とでも良好な関係を築くことができることです。私は現在ボランティアサークルに所属しており、大学1年生の時に1週間ほど、○○県にボランティアに行きました。その際、ほとんどの人と初対面であったのですが、ある2つの事を意識して話しかけたところ、先輩、同級生、地域の方々どんな人かに関わらず、すぐに打ち解けることができましま。そして様々な活動の準備の際に、上手く連携をとることができ、自分の意見も述べながら、スムーズに進めることができました。また、2年生の終わりに行われた幹部交代の際には、1つ上の先輩方からサークルのお金を全て管理する会計に指名していただきました。これは今まで良好な関係を築けていたからこそ先輩方からの信頼を得ることができたと実感することができました。 続きを読む
学生時代に力を入れたことについて(400文字以内)
現在はドラッグストアでのアルバイトに注力しています。それは充実感があるからです。何故かと言うと、私の働いている店舗は他の店舗と比較すると忙しい店舗なので、社員さんに仕事を頼まれることが多々あり、私も頻繁に仕事を頼まれています。何度か同じ仕事を頼まれている内にその仕事を頼まれるより前に終わらせるようにしていたところ、また新たに別の仕事を頼まれるようになり、自分の出来る仕事が増えていくことに喜びを感じ、また仕事を頼まれる頻度も増えていき、周囲からの信頼を感じるようになったからです。具体的には、商品の棚替えや値札の印刷などの仕事を頼まれています。また、私が品出しを頻繁に行う売り場の商品については、商品をどのように陳列するかやどの商品を新しく入荷させるかの意見を求められるなど、通常は関わらないことにも関わせていただけるようになり、アルバイトをする中で自分の出来る仕事が増えていく喜びを学びました。 続きを読む
趣味、特技(100文字以内)
趣味はスポーツをすることと見ることです。 特技は1度覚えた人の顔と名前を忘れないことです。人の顔と名前を一致させて覚えることができれば、その後は忘れません。 続きを読む