22卒 | 成蹊大学 | 女性
当社に興味を持った理由をご記入ください。(100文字以内)
生活に欠かせない決済を通じて、人々の生活を豊かにしたいと考えたからです。クレジットカードだけでなく、ローン事業や後払い事業等でお客様に合った新しい価値を提供し、挑戦できる点に強く惹かれました。 続きを読む
チャンスを掴むため、スピーディに行動した経験を教えて下さい。(200文字以内)
自動車免許を取得したことです。ドライブで○○に行くために、アルバイトやサークル活動と並行して、〇ヶ月間で免許を取得しました。限られた期間内で、確実に免許を取得するために、復習を徹底しました。講義を受けた当日に1時間復習を行い、移動時間もアプリで問題を解きました。短期間集中でこの取り組みを行った結果、仮免許の学科試験では全問正解、本免許では○○問中○○問正解し目標を達成することができました。 続きを読む
なりたい姿・やりたいことを明確にし、その実現にむけて、考え、動き、やりきった経験を教えて下さい。(200文字以内)
所属する○○サークルでの経験です。周囲と実力差があり補佐であることを悔しく思ったため、試合メンバーに入りチームに貢献することを目指しました。週3回の練習に加え、地元チームの活動に参加し、練習量を増やすことで、技術の向上に努めました。更に、サークル練習で仲間の動きを観察し、全体で共有しつつ自分に生かすことで戦力を身につけました。この結果、試合に出場でき、得意のサーブでチームに貢献できました。 続きを読む