当社への志望動機を教えてください。同業他社との比較で当社に魅力を感じている点も併せて教えてください。(200字以内)
私はキャッシュレス推進により人々が過ごしたいように過ごせる時間を創出することに貢献したく、クレジットカード業界を志望します。その中でも貴社は、KDDIの安定した基盤の中で携帯電話を持つ人にとって身近であること、ローン事業や後払い事業など新しいことにも挑戦しお客様に価値提供していることに魅力を感じました。 続きを読む
入社5年後を目安に、当社にどのようになっていてほしいと期待しますか。またその中でご自身はどのような活躍をしていたいですか。(400字以内)
政府の掲げる2025年6月までにキャッシュレス決済比率を4割とする目標達成のために、貴社が貢献することを期待します。具体的には現在のauPAYカードのユーザーの8〜9割を占めるauユーザーの方だけでなくそれ以外の方へも使っていただき、それぞれのユーザーの割合が5:5ほどになるようになることを目指します。そのために私はまず営業企画・営業推進の業務を通して、○○で学んだ○○やどのような方でも理解できるように丁寧に表現する力を活かしユーザーのニーズに寄り添い、何が求められているのか学びたいです。また同時にKDDIの基盤を活かしデータを用いて今ご利用いただけている理由を分析しそれを強みとして伸ばしていきたいです。その他にもauユーザーの方やそれ以外の方のニーズについても分析をし、新しいサービスを提案したり開発したりし、auPAYカードのユーザーの割合を変化させられるよう貢献したいです。 続きを読む
これまでにご自身の意思で取り組まれた「最大の挑戦」について教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(200文字以内)
高校では○○だったことに加え、3年時に1年間○○することが求められ受験勉強に取り組めなかったので、浪人生活をしたことです。一から学ぶことは簡単ではありませんでしたが、家族や友人を心の支えに毎日勉強を続けた結果、合格可能性20%だった本学に合格できました。このような経験から諦めず続けることや周囲の人とのつながりが目標を達成するために大切だと学びました。 続きを読む
過去に「一番スピード感を持って取り組んだエピソード」を教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(200文字以内)
新入生獲得のために○○サークルでのSNS運用と新入生とやりとりをすることです。前者については、練習後や行事の後にその日に感想をSNSで投稿し活動が盛んなことをアピールしました。後者については問合せにすぐ返答したり、新歓イベントに終了後参加してもらった方へお礼のメッセージをすぐ送ったりし、気持ちよく思ってもらえるよう心がけました。その結果、昨年は○名がSNSを見て興味を持ちやり取りの末入部しました。 続きを読む