auフィナンシャルサービス株式会社のロゴ写真

auフィナンシャルサービス株式会社 報酬UP

【22卒】 auフィナンシャルサービス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.62168(近畿大学/女性)(2021/9/24公開)

auフィナンシャルサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年9月24日

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 自己PR 400字以内
私の強みは行動力です。アイデアを提案し積極的に実行します。居酒屋のアルバイトでは従業員が店長と私の2人のため、私にある程度の裁量権がありました。そのためメニュー表紙の作成や新商品の開発、黒板メニューの装飾など数々のアイデアを提案し実行しました。中でも強みを発揮したエピソードとして、インスタグラムを活用し新規顧客の獲得に努めた経験があります。お店では40代以上のお客様が約8割を占め若年層のお客様が少数だったことから、若年層の顧客獲得のために何かできないかと考えました。私はインスタグラムを活用することでターゲットを若年層に絞ったPR活動ができると考え実行しました。その結果インスタグラムを見て来たという若年層のお客様が来店され、その中でリピーターとして何度も足繁く通ってくださるお客様もお見えになりました。この強みを活かし、挑戦心を忘れない新しい提案で貴社に貢献していきたいと考えます。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと 400字以内
お好み焼きチェーン店のアルバイトで、期間限定デザートの売上アップに貢献しました。お店では定期的に期間限定デザートが更新されます。しかしお好み焼き店でデザートを頼むお客様は少なく、注文数は1日に0~5件と極めて少数でした。どのデザートも独創的で美味しい商品ばかりだったため、多くのお客様に存在を知ってもらい食べて欲しいと考えました。私は商品の認知度を上げることで商品の良さを伝えることができると考え、店長に以下の2つを提案しスタッフ全員で実行しました。①POPを手作りで作成し、各テーブルの目につく場所に配置する。②お客様の性別や年齢に合わせたおすすめポイントをお食事後に口頭で紹介する。その結果1日の注文数が15~20件と大幅に上昇し、月間の合計販売数が全国店舗の中で1位を獲得することができました。この経験から、課題に対して解決案を考え積極的に行動することが大切であると学びました。 続きを読む
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。100字以内
通信と金融を掛け合わせた独自のサービスを展開している点に魅力を感じたからです。中でも信用供与という新しい切り口から、お客様の生活に寄り添う金融サービスを提供していることに興味を持ちました。 続きを読む
Q. チャンスをつかむため、スピーディに行動した経験を教えてください。200字以内
ゼミでの初めてのグループ発表で、高い評価をいただいた経験です。初めはメンバー間のモチベーションの差から、思うように発表に向けて取り組むことができませんでした。そこで私は一人ひとりにタスクを与えることで意識改革が進むと考え、メンバー全員から得意なことを聞き出し、それぞれの個性を活かした上で役割分担を行いました。 その結果メンバーの意識が向上し、発表も成功。先生からは高い評価をいただくことができました。 続きを読む
Q. なりたい姿・やりたいことを明確にし、その実現に向けて考え、動き、やりきった経験を教えてください。200字以内
覆面調査のアンケートで、「接客が素晴らしいスタッフ」として名前を挙げていただいた経験です。私はイタリアンでアルバイトを始めた際、頻繁にアンケートで高い評価を受けている先輩社員の接客を目標にしていました。私と先輩社員を比較した際に、私に足りないものは視野の広さであると考え、働く中で「1way 5job」を意識しました。その結果、視野が広がり、アンケートで名前を挙げていただくことができました。 続きを読む

auフィナンシャルサービス株式会社のES

金融 (クレジット、リース)の他のESを見る

auフィナンシャルサービスの 会社情報

会社名 auフィナンシャルサービス株式会社
フリガナ エーユーフィナンシャルサービス
設立日 2014年2月
代表者 長野敦史
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目3番1号
URL https://www.kddi-fs.com/corporate/

auフィナンシャルサービスの 選考対策