一般職
17卒 | 西南学院大学 | 女性
志望理由
私が御社を志望した理由は、地域のお客様を大切にするという姿勢に共感したからです。私の祖父は地元で小さな工務店を経営していました。新しくお客様が増え規模が大きくなっていき中でも祖父は地域の昔からの常連の方々を変わらず大切にしていました。幼少期から従業員の人たちやたくさんの地域の方々に愛される工務店を経営していた祖父をずっと見てきました。私も同じように地域の方々、常連の方からの信頼を持つ会社で働き、地域のお客様のために貢献していきたいと考えたため、御社を志望させていただきました。 続きを読む
大学以外も含めたこれまでの学生生活で最も打ち込んだこと。
私は高校時代ダンス部に所属していました。当時はまだできたばかりの小さなあつまりだったので学校側からも部活として認められず、愛好会として活動していました。部活にするためには部員の数を増やすことはもちろん大会で賞を獲得することが必要でした。私たちは地元で一番大きな「えれこっちゃ宮崎」というお祭りで行われるダンス大会に向けて、仲間と一緒に自分たちのダンスをつくり本番に向けて練習を始めました。みんなで協力して作り上げたダンスも順調に仕上がりダンスの大会で見事賞を獲得することができました。引退後も後輩が引き続き賞を獲得してくれたこともあり、当時20人足らずだった部員数も今では60人を超え学校側からも部活として認められるようになりました。 続きを読む
あなたの強み。
私は計画性を持って行動する人間です。私はドライブや旅行が好きでよく幹事をします。来てくれる人にいかに楽しんでもらえるかを重視し、事前に必ず行き先の観光スポットを本やネットで念入りに調べ、目的地までの移動時間やガソリン代などを計算し、快適で濃いドライブや旅行をしてきました。この先社会に出ても先を見据えて計画を立て、効率よく仕事に取り組みたいと考えています。 続きを読む
研究課題(ゼミ)
私は、商店街活性化について研究しています。「なぜ繁栄している商店街は1%しかないのか」という本をベースに研究してきました。わずか1%の商店街がどのように活性化し、その地域にどのような経済効果を生み出しているのか興味深い問題と考えます。 続きを読む