パナソニックインダストリアルマーケティング&セールス株式会社のロゴ写真

パナソニックインダストリアルマーケティング&セールス株式会社 報酬UP

パナソニックインダストリアルマーケティング&セールスのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

パナソニックインダストリアルマーケティング&セールス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニックインダストリアルマーケティング&セールスの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 国士舘大学 | 男性
Q. 学生時代に注力したこと
私が学生時代に一番注力したことは学業です。入学当初から「年間総合成績で上位に入ること」を目標に掲げ、二年次の学科別総合成績では全体の三位になることが出来ました。私がこの目標を掲げることを決意した動機としては、大学受験の失敗をしたことが大きなきっかけでした。当時部活で忙しかったとは言え、日々少しずつでも机に向かっていれば掴めたはずの目標を逃してしまったことから、もう二度と同じ大きな失敗を繰り返したくはないという思いで、今の目標を目指すようになりました。しかし、遊びや怠惰な生活に流されていく学友を横目に、時には誘惑に負けそうになったことが何度もありました。それでも自身を律して、学業第一の生活を送ってこられたのは過去の失敗があったからです。簡単に諦めなかったおかげで上位の成績を保つことができ、周囲に流されないためには、絶対に成し遂げるという情熱が大切であると学ぶことが出来ました。 続きを読む
Q. 自己PRをしてください。
私の長所は、協調性、問題への臨機応変な対応力があることです。高校生の頃、陸上部の部長を任され約40名の部員を引っ張ることになりました。それまで人を纏める役割を全く経験したことがなく、着任して最初の大会では、殆どの部員が自己ベストとは程遠い記録になってしまいました。これではいけないと感じ、今までと練習の体制を替え、全体練習、個人練習と時間配分をして区切り、無駄のない練習スタイルに切り替えることにしました。その結果、最後の大会では自分を含む多くの部員が表彰状を獲得することが出来ました。この経験は大学生となった今でも私の自信に繋がっています。ゼミでは皆の意見を聞きつつ積極的に発言し、またアルバイトでは、仕事に向き合う姿勢を評価されバイトリーダーを任されることになりました。これらの経験を活かし、目標達成に向けての姿勢、行動力をもってお役に立ちたいと考えております。 続きを読む
Q. ゼミでの活動内容。または専攻している研究内容。
ゼミ活動では主に、労働経済学について勉強しています。活動内容は、労働経済学の本の要約やディベートを行っています。各章ごとに要約を担当する人を教授から決められ、その翌週には全員の前で1人ずつ自身の要約を発表し、深く広げられそうな題材の時は前もって決められていた班に分かれてディベートを行います。私は昔から緊張しやすい性格なため、人前に出ると焦ってしまいますが、このゼミに入り、人前に出ても落ち着いて喋れることも目標に日々試行錯誤しながら奮闘しています。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

パナソニックインダストリアルマーケティング&セールスを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社デンソー

17卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. インターンシップ応募理由・目的
世界に名だたる工業国として繁栄してきた日本で育ってきたため私も将来製造業に従事していきたいと心から思っています。そしてそんな工業国を自動車産業こそが牽引されていると感じておりますが、貴社はその自動車産業の心臓といってもいい部分を世界トップレベルで製造されており、私はそんな貴社のインターンシップで自動車産業の神髄を拝見したいと思っております。また、私の身近にはトヨタグループで働いている方も何人かいらっしゃってそうした方からも貴社の技術力の高さを伺っており、そうしたこともあって、ぜひ今回の貴社のインターンシップに参加させていただきたいと思い、恐れながら応募させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

パナソニックインダストリアルマーケティング&セールスの 会社情報

会社名 パナソニックインダストリアルマーケティング&セールス株式会社
フリガナ パナソニックインダストリアルマーケティングアンドセールス
設立日 2012年4月
代表者 榎並英明
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号
電話番号 03-5404-5179
URL https://www.panasonic.com/jp/company/pimsj.html

パナソニックインダストリアルマーケティング&セールスの 本選考ESを見る

20卒 | 学習院大学 | 女性
Q. あなたが社会に出て実現させたいことについて教えてください。
人の期待を超えていくような提案から、国内の産業を応援し、日本の将来を支えたいです。私は海外旅行に行ったとき、国産車を多く見かけ、日本の技術は海外でも高い評価を受けていることを目の当たりにしました。そして、私は社会に出たとき、国内の色んな技術を、沢山の人に知ってもらえる手助けをしたいと思いました。なぜなら、国内外で認められる実績のある技術を発展させることで、産業の活気から日本の将来を支えることに貢献できるのではと考えたからです。しかしその為には、環境や市況など、時代に合わせた商品、パフォーマンスを提供する必要があります。相手のニーズにきっちり応えた上で、多様な面でのメリットを提供できる様な提案、すなわち期待を超える提案をする事で、私は国内の産業を応援して、日本の明るい未来に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

パナソニックインダストリアルマーケティング&セールスの 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)のインターンES