伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社のロゴ写真

伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社 報酬UP

伊藤忠丸紅住商テクノスチールのインターンES(エントリーシート)一覧(全5件)

伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤忠丸紅住商テクノスチールの インターンの通過エントリーシート

Q. 当社のオープン・カンパニーイベントに応募した理由を教えてください。
Q. 当社のオープン・カンパニーイベントを通して、何を知りたい・学びたいと考えていますか?
Q. 商社業界でどのような仕事をしてみたいですか?具体的でなくても構いませんので、ご回答ください。
公開日:2024年4月24日
男性 22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. ◆インターンシップ動画の感想をお教えください。
漠然と鉄の専門商社であるというイメージから、鉄鋼建材ビジネスという、鉄道、道路、ビル、マンションなどあらゆるものに関わっていると学んだ。特に魅力に感じたのは、多くの関係者と共に企画を作り上げることができる事だ。モノと情報の流れを生み出して終わるのではなく、流したものをより効果的に、関わる全ての人々が利益を還元できる仕組みづくりをする専門商社の業務にとても関心を覚えた。 続きを読む
Q. 商社でどのような仕事をしてみたいですか。
メーカーと顧客の両者に利益を還元できる営業マンになり、売上1位の成績を獲得したい。動画であった営業マンの木村祥子さんの動画を拝見し、同じ女性でもこんなに生き生きと男性が多い社会で戦っている姿を見てかっこいいと感動した。木村さんを超える売り上げをたたき出したいと考える。無形商材であるが故、商社マン1人1人の腕が重要になる。また、メーカー色がないからこそ貴社は顧客志向の提案ができると同時に、専門商社ならではの深いつながりを顧客と構築できる。三年間勤めているカフェでのアルバイトでは、お客様が笑顔になるにはどうすればいいか毎回考え達成目標を設定し、行動している。顧客志向である貴社でなら、売り上げ一位を目標にできると考えた。 続きを読む
Q. 当社インターンシップにご応募いただいた理由をお教えください。
理由は二点ある。一点目は、専門商社が第一志望の業界であり、その中でも建材という社会基盤をつくるに強く関心があるからだ。私の就職活動の軸は、より多くの人々の生活を支える事だ。中でも建材は、衣食住の中の住という生活をする上で欠かせない分野を支えている。だが、まだ実際に建材商社が日々どのようなことをしているのか不透明な点がある。インターンシップを通じて業務理解をより促進したい。 二点目は、私の就職活動の軸であるお客様第一主義が貴社の考え方である点だ。貴社にメーカー色がないのが最大の利点であると考える。また、伊藤忠、丸紅、住友商事の三グループの情報網も一つに集約している。沢山の情報網があるのは大きな強みであり、どのように、その強みを生かすことができるのか、逆にメーカー色がないことのデメリットを学びたいや他企業との差別化を強く学びたい。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

伊藤忠丸紅住商テクノスチールの 会社情報

会社名 伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社
フリガナ イトウチュウマルベニスミショウテクノスチール
設立日 1963年5月
代表者 田中康博
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目6番1号
電話番号 03-6266-8221
URL https://www.imsts.co.jp/
NOKIZAL ID: 1219959

伊藤忠丸紅住商テクノスチールの 本選考ESを見る

22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れた事400字以内
【粘り強く全体の弱みに挑戦した経験】   15名が所属する大学アルティメットチームで唯一の戦略スタッフとして、学生日本一に向けた戦術構築に挑戦し、攻撃得点率の大幅向上を主導している事です。 ケガを負いどん底にいた私でしたが、全国予選敗退という厳しい組織現状を前に、自身の目標への変わらぬ想いと皆への感謝の想いから、「スタッフ」として全体の弱み克服への挑戦を決心しました。 私は攻撃得点率の低い事が最大の課題であり、「選手間の連携の無さ」がその原因だと考え「徹底した戦略遂行」を目的とした、練習システムの構築を行いました。 そこでは「動画分析」を導入し、それを踏まえた戦略会議と部分練習を行う中で改善を重ねる地道な取り組みを10か月間、組織一丸で行いました。 結果、得点率の60%から83%への向上が実現できました。 組織の結果最大化の為に、目標を常に意識し個人の強みを引き出す重要性と難しさを学びました。 続きを読む
公開日:2021年11月1日

伊藤忠丸紅住商テクノスチールの 選考対策