伊藤忠丸紅住商テクノスチールのインターンES(エントリーシート)一覧(全9件)
伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
伊藤忠丸紅住商テクノスチールの インターンの通過エントリーシート
全9件中9件表示
25卒 | 非公開 | 非公開
当社のオープン・カンパニーイベントに応募した理由を教えてください。
- A.
当社のオープン・カンパニーイベントを通して、何を知りたい・学びたいと考えていますか?
25卒 | 非公開 | 非公開
当社のオープンカンパニーイベントに参加した理由を教えてください200字以内
- A.
オープンカンパニーイベントを通して知りたい・学びたいこと200字以内
- A.
当社のオープンカンパニーイベントを通して、何を知りたい・学びたいと考えていますか?
23卒 | 非公開 | 非公開
当社インターンシップにご応募いただいた理由をお教えください。
- A.
商社でどのような仕事をしてみたいですか。
22卒 | 学習院大学 | 女性
◆インターンシップ動画の感想をお教えください。
漠然と鉄の専門商社であるというイメージから、鉄鋼建材ビジネスという、鉄道、道路、ビル、マンションなどあらゆるものに関わっていると学んだ。特に魅力に感じたのは、多くの関係者と共に企画を作り上げることができる事だ。モノと情報の流れを生み出して終わるのではなく、流したものをより効果的に、関わる全ての人々が利益を還元できる仕組みづくりをする専門商社の業務にとても関心を覚えた。 続きを読む
商社でどのような仕事をしてみたいですか。
メーカーと顧客の両者に利益を還元できる営業マンになり、売上1位の成績を獲得したい。動画であった営業マンの木村祥子さんの動画を拝見し、同じ女性でもこんなに生き生きと男性が多い社会で戦っている姿を見てかっこいいと感動した。木村さんを超える売り上げをたたき出したいと考える。無形商材であるが故、商社マン1人1人の腕が重要になる。また、メーカー色がないからこそ貴社は顧客志向の提案ができると同時に、専門商社ならではの深いつながりを顧客と構築できる。三年間勤めているカフェでのアルバイトでは、お客様が笑顔になるにはどうすればいいか毎回考え達成目標を設定し、行動している。顧客志向である貴社でなら、売り上げ一位を目標にできると考えた。 続きを読む
全9件中9件表示
伊藤忠丸紅住商テクノスチールの 会社情報
会社名 | 伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社 |
フリガナ | イトウチュウマルベニスミショウテクノスチール |
設立日 | 1963年5月 |
資本金 | 30億円 |
従業員数 | 410人 |
売上高 | 4738億7600万円 |
代表者 | 田中康博 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目6番1号 |
電話番号 | 03-6266-8221 |
URL | https://www.imsts.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1219959
伊藤忠丸紅住商テクノスチールの 本選考ESを見る
伊藤忠丸紅住商テクノスチールの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策