岩谷産業株式会社のロゴ写真

岩谷産業のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全108件)

岩谷産業のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、岩谷産業独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

岩谷産業の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

108件中1〜100件表示

26卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職 商談同席 5daysインターンシップ / 営業職

【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】どんな困難な状況に対しても、粘り強く全力で向き合い、他者、チームのために貢献できる。

公開日:2025年10月30日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自由にあなた自身をPRしてください。】白紙のPDFをダウンロードして写真や文字を自由に書き込む形式であった。
実行力と調整力をアピールし、写真で文章を囲んで印象づけた。また文字にはマーカーや色を用いて強調部分を明らかにした。

以下内容です。

私の強...

公開日:2025年8月1日

26卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職 商談同席 5daysインターンシップ / 総合コース / 5日間

【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】原体験と志望理由が矛盾なく結びつくことを意識しました。【ES対策で行ったこと】就活会議でインターンシップに合格した方のESを参考に文の構成を考えました。
企業の統合レポ...

公開日:2025年7月7日

【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。
【50文字以内】】他人の悩みに寄り添い、それを解決する過程にて周囲の人を巻き込みながら、より良いものを生み出せること。

公開日:2025年7月7日

【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】相手の目線に立ち、周囲の人と信頼関係を構築することが出来ます。

公開日:2025年6月26日

【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】私の強みは、課題に対して主体的に行動し、周囲の意見を丁寧にくみ取りながら解決へ導く力です。

立教大学 / 文系 / 性別非公開
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】信頼を獲得する力である。異なる背景を持った方々とも手を取り合い、組織を成功に導くことができる。

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】成果のために他者を巻き込みながら動くことができる。常に自分ができることを考え、主体的に行動する。

公開日:2025年6月25日

26卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職 商談同席 5daysインターンシップ / 事務コース

早稲田大学 / 文系 / 男性
【自己PR 50】簡単には達成できない高い目標を自ら立て、結果に直結する単調で泥臭い努力を誰よりも継続できる点。

公開日:2025年6月24日

26卒 岩谷産業 / インターン / ES / 理系限定【商談同席】5Daysインターンシップ / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】なんでこの企業のインターンシップに参加したいのか、インターンシップで何を学び、どのように生かしたいのかを分かりやすく書くようにした。【ES対策で行ったこと】就...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】困難に直面しても諦めず粘り強く挑戦し、最適な解決策を見つける力がある。

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。】私は課題発見力が優れている。組織の内部体制を強化することで直接的な働きかけ以上に大きな成果を出した。

公開日:2025年6月23日

26卒 岩谷産業 / インターン / ES / 理系限定【商談同席】5Daysインターンシップ / エンジニアコース

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【自己PR】私の長所はリーダーシップがある点です。リーダーとして積極的に動き、チームを良い方向へ導くことができます。

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。】私の強みは何事にも屈しない強い精神力だ。日々挑戦していく中で、何度も心を折られながらこの力を培った。

公開日:2025年6月23日

【あなたの自己PRポイントについて】私は想定外の場面に陥ったとしても冷静に状況判断を行い、時と状況に応じて機転を利かせることができる。

公開日:2025年6月23日

【Q8.あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】*】私の強みは課題解決のために周りに働きかけを行えることである。

公開日:2025年6月3日

同志社大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】ウェブから【ESを書くときに注意したこと】自分の言葉で原体験を盛り込むこととかっこつけないこと【ES対策で行ったこと】ひたすらYouTubeにあるワンキャリアの動画を見た。それだけでなくオープンワークとかも見て対策した...

公開日:2025年5月22日

同志社大学 / 文系 / 男性
【あなたが人生で影響受けたものは?】私が体育会の尊敬している先輩の最後の大会での大活躍だ。彼の最後の大会での活躍を見て、逃げずに努力を続けた人は必ず実を結び、そのような人の活躍は人一倍感動を生むことを学んだからだ。その先輩は、コロナの影響による活動自粛などで同期が...

公開日:2025年5月22日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】道路にクルミを置いて車に轢かせるカラスのように、問題解決力や観察力が高い点である。

公開日:2025年5月20日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの PR ポイントを簡潔に教えてください。(50字以内)】海外⽣活経験から得た「グローバルな視点」と多様な可能性を考えられる「柔軟な発想⼒」が強み

公開日:2025年5月20日

関西大学 / 理系 / 男性
【人生に影響を与えたもの】高校時代、テニス部の県内リーグのレベル向上に貢献したことだ。当時テニス部はレベルが低く県内リーグでは万年下位であった。この現状を打破したいと思いリーグのレベル向上に取り組んだ。当初部員からは諦められていたがまずはチームを引っ張るには自分が...

公開日:2025年5月19日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイント】私は計画性と実行力が優れている。物事を俯瞰的に捉え、課題に応じたソリューションを提供できる。

公開日:2025年5月16日

26卒 岩谷産業 / インターン / ES / 理系限定【商談同席】5Daysインターンシップ / 総合コース

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】私の強みは主体性を持って行動するところである。この強みを活かして、チームの目標達成を導いてきた。

公開日:2025年5月12日

26卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職 商談同席 5daysインターンシップ / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないか注意する。極力漢字を使用する。【ES対策で行ったこと】論理構成や流れに注意しながら、誰が読んでも一発で内容が頭にスッと入ってくるような読みやす...

公開日:2025年4月25日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】私は「多様な個性や考えを持つ人々をまとめ、改善に向けて主体的に行動する統率力のある人間」だ。

公開日:2025年4月25日

【自分の強み・PRポイント】私の強みは粘り強さである。一度目標を決めたら、どんなに大変であっても努力をし続ける。

公開日:2025年4月21日

【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】長距離通学しながら部活と勉強の両立を果たした経験から計画性を得ました。

公開日:2025年4月21日

【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】私の強みは好奇心を持ち挑戦できることだ。その証に、バックパック1つで海外を渡り歩くことが趣味である。

公開日:2025年4月18日

【自己PR(50字以内)】私の強みはホスピタリティである。私の全ての行動原理はこの相手を思う気持ちから生まれている。

公開日:2025年4月15日

日本大学 / 文系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】私は誰とでも仲良くなれる性格だ。大学のマンドリンクラブでは主将を務め、様々な人との交流の輪を広げた。

公開日:2025年4月15日

早稲田大学 / 文系 / 女性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。】常に向上心をもって高い成果を求め、それを行動力で実現するところである。

公開日:2025年4月14日

25卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職 商談同席 5daysインターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】*】私の強みは高い向上心だ。高い目標に向かって努力することで自分の能力を高めることに楽しさを感じている。

公開日:2025年3月31日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないので、できるだけ端的に書きました。面接はESを基に進むので、深掘りの種をまくようにトピックだけ入れるように工夫しました。【ES対策で行ったこと】...

公開日:2025年3月28日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】HPで記入【ESの形式】Webで入力、容姿を印刷して手書きで自己PRを記入する【ESを書くときに注意したこと】漢字の含有率を高くする、正しい日本語の使い方を意識する【ES対策で行ったこと】過去の通過者のESを参考にすること、内定者に添削してもらう...

公開日:2025年3月14日

26卒 岩谷産業 / インターン / ES / 商談同席5Daysインターンシップ

【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。
50文字】人のおかれている状況の違いを理解し、そのうえでチームをまとめることができる。人を大切にする。

公開日:2025年1月8日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。】私には、性別や年齢に関わらずどんな人とも接し人間関係を構築する力がある。

公開日:2024年12月23日

25卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職

【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。50文字以内】強みは【相手の為に尽力できること】です。人の為に役立てるならと、これまでの困難も乗り越えてきました。

公開日:2024年12月12日

25卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職

【部署の希望理由を教えてください。(第一希望)【100文字以上150文字以内】*】エネルギー
最も人々の生活に密接し、支えることが可能だと考えたからだ。LPガスのリーディングカンパニーである貴社に携わることで、より最前線で事業に携わることができると考えている。実...

公開日:2024年11月1日

26卒 岩谷産業 / インターン / ES / 【理系限定】商談同席5Daysインターンシップ / 5日間

【ESの内容・テーマ】・部署の希望理由
・人生で影響を受けたもの
・目指す社会人像
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】なるべく全ての質問に対して一貫性を持たせることを意識した。【ES対策で行ったこと...

公開日:2024年10月28日

25卒 岩谷産業 / インターン / ES / 事務系総合職

【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】文化的背景の違うチームであってもゴールから逆算して計画的に取り組めること

公開日:2024年10月11日

25卒 岩谷産業 / インターン / ES / 【夏季】商談同席5Daysインターンシップ

学校名非公開 / 文系 / 男性
【目指す社会人像を教えてください。】主体性を発揮し、新しいことに常に挑戦する社会人を目指している。一から自分たちでライブを企画し主催するというサークルの経験から、責任が伴う環境で主体的に行動する楽しさを知った。責任を持って新しいことに取り組み成果を上げることで企業...

公開日:2024年9月5日

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】柔軟な思考力と実行力。コロナ規制下での料理サークル活動で,新入生に対し対面関係構築の場を提供した。

公開日:2024年8月22日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】会話のスイッチヒッターとして相手によって話し手か聞き手かを使い分け、より柔軟に会話を行える。

公開日:2024年7月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。】持ち前の粘り強さと行動力を基に人々と関わることで、直面した課題に対して最適な解を見出せる人間である。

公開日:2024年7月22日

25卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職

【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。】私の強みは「粘り強さ」だ。実現可能性を検証した上で、何事も簡単には諦めず、取り組むことができる。

公開日:2024年7月18日

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【自己PR(50文字以内)】私は試行錯誤の継続が得意である。この強みにより、所属研究室から初めて、学部生として学会に出場した。

公開日:2024年7月9日

同志社大学大学院 / 理系 / 男性
【1. あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】私の強みは、陸上競技の十種競技で鍛えた、困難に立ち向かう強靭な精神と物事に対する視野の広さである。

公開日:2024年7月9日

【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。】私は目標達成に必要な施策まで決めて行動できる。これにより○○語で授業受講という目標を半年で達成した。

公開日:2024年6月24日

25卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職 / 5日間

部署の希望理由を教えてください。(第一希望)

部署の希望理由を教えてください。(第二希望)

目指す社会人像を...

公開日:2024年6月21日

25卒 岩谷産業 / インターン / ES / 営業職

関西大学 / 文系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。(50字以内)】分析と改善を繰り返して、目標を達成する力があることです。これは、塾講師のアルバイトで活かされました。

公開日:2024年6月5日

25卒 岩谷産業 / インターン / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【部署の希望理由(100~150文字)】材料面から社会の脱炭素化に貢献できる仕事の一端を体験したいからです。私は「電気を用いたCO2変換反応」の研究に取組んでいることもあり、脱炭素・低炭素技術に強く関心を持っています。そのため貴社の脱炭素関連売上高の中で最も高い割...

公開日:2024年5月30日

25卒 岩谷産業 / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【部署の希望理由を教えてください。(第一希望)】私は好奇心が旺盛なため研究では、機能性食品の体内動態制御や化合物の体内動態予測モデル構築など幅広い分野に触れてきました。貴社では食品事業も行っており、幅広い研究分野があります。そのため、貴社での研究に興味があり私が培...

公開日:2024年5月22日

25卒 岩谷産業 / インターン / ES / 商談同席5Daysインターンシップ / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。/第一希望部署を教えてください。その部署を選択した理由を教えてください。/第二希望部署を教えてください。その部署を選択した理由を教えてください。/研究内容(されていない方は現在学んでいること)を教え...

公開日:2024年5月21日

【貴方の強み】私の強みは傾聴力であると自負している。本強みは大学時代に取り組んでおりました○○を通じて存分に発揮、そして培うことが出来た。○○では毎度異なり様々な種類のお客様を相手にし、マニュアル等は無く、夫々のお客様が好まれる○○を実施し、満足して頂く必要があっ...

公開日:2024年5月16日

24卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職 / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】配属希望部署(第一希望)を選択、希望理由
産業ガス、機械事業
私は、海外での生活を通して、先進国と発展途上国との間で生活インフラ整備の遅れや格差を感じてきたため、国内外問わず、環境問題の改善に貢献し、持続可能な社会を貴社の水素事業を通して...

公開日:2024年5月1日

24卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職/研究所コース/総合エネルギー事業/5days / 5日間

青山学院大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】語学以外の資格をお持ちの方は記入してください。複数お持ちの方は区切って記入ください。/あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】*/部署の希望理由を教えてください。(第一希望)【100文字以上150文字以内】*/部署の希望理...

公開日:2023年12月20日

24卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合エネルギー事業技術系

青山学院大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】私の強みは「目的を全うする行動力がある」ところです。夢の実現に向け、様々なことに挑戦し続けています。

公開日:2023年11月21日

【ESの内容・テーマ】あなたの強みを教えてください/配属希望部署とその理由/これまでの人生で影響を受けたものと、その理由を教えてください。/目指す社会人像を教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに...

公開日:2023年10月20日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】目的達成のために目標を持って自ら挑戦し、周囲と協力して粘り強くやり抜く力があります。

公開日:2023年9月12日

【ESの内容・テーマ】あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】
これまでの人生で...

公開日:2023年8月1日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】私の強みは努力を継続できることです。未経験ながら大学水泳部に入り、毎大会タイムを更新し続けました。

公開日:2023年7月10日

24卒 岩谷産業 / インターン / ES / 文系総合職 / 5日間

【ESの内容・テーマ】配属希望部署(第一希望)を選択してください。/部署の希望理由を教えてください。(第一希望)【100文字以上150文字以内】/配属希望部署(第二希望)を選択してください。/部署の希望理由を教えてください。(第二希望)【100文字以上150文字以...

公開日:2023年6月26日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】*】目的意識を強く持ち、努力を惜しまずやり抜く実行力です。この力により、アルバイトで成果を出しました。

公開日:2023年6月20日

24卒 岩谷産業 / インターン / ES / 理系限定【商談同席】5Daysインターンシップ / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたのPRポイントを教えてください。(50字以内)
第一配属希望部署の希望理由を教えてください。(100-150字)
第二配属希望部署の希望理由を教えてください。(100-150字)
研究内容を教えてください。(100-150字)
...

公開日:2023年6月13日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】他者を理論と情熱で巻き込んで動かせる点だ。バレーサークルの代表として部員やOBを巻き込む改革をした。

公開日:2023年6月9日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当該事業を希望した理由を教えてください。(第一希望)(150字)】環境問題の解決に貢献できる仕事に携わりたいと考え志望しました。私は再生可能エネルギーに関する研究を行っており環境問題に関心があります。そのため、貴社のマテリアル事業で扱う低環境負荷の製品に魅力を感...

公開日:2022年7月14日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当該事業を希望した理由を教えてください。

(第一希望)150 】私は社会基盤であるエネルギーの安定供給に関わり社会に貢献したいと考える。父がエネルギー業界で働き日本をエネルギー面から支えることに誇りを持っている姿に小さいときから憧れていたからだ。

...

公開日:2022年7月5日

明治大学 / 文系 / 男性
【あなたのPRポイントを教えて下さい。50文字以内で簡潔にお答えください。】行動力である。海外勤務という目標に対し①3年の高校留学②半年のタイ留学③海外企業との交渉を経験した。

公開日:2022年7月4日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職

【"あなたのPRポイントを教えて下さい。
50文字以内で簡潔にお答えください。
50文字以下
"】新たな市場を創造する「開拓力」だ。●●から輸入販売を行っており、その過程でこの強みを培った。

公開日:2022年6月29日

【prポイント 50
】私は人の年齢や性別に関係なく、相手の懐に飛び込み、交友関係を築くことができます。

公開日:2022年6月21日

九州大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを教えてください。】私の強みは挑戦する姿勢だ。
この強みを活かし、先行研究が非常に少ない研究に取り組み日々試行錯誤している。

公開日:2022年6月17日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを教えて下さい。】〇〇〇〇○○で取り組むひたむきさです。短期間でたくさんの仕事があったとしても熱心に完遂できます。

公開日:2022年6月13日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたのPRポイントを教えて下さい。
50文字以内で簡潔にお答えください。
(50文字以下)
】組織や団体全体を自分ごととして捉え、常に情熱を持って課題に取り組めることです。

公開日:2022年6月9日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職

【配属希望事業(1つ目)を教えてください。】総合エネルギー事業

公開日:2022年6月1日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職・商談同席インターンシップ / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたのPRポイントを教えて下さい。/配属希望事業を選択してください。(第一希望)当該事業を希望した理由を教えてください。(第一希望)/配属希望事業を選択してください。(第二希望)当該事業を希望した理由を教えてください。(第二希望)/目指す社...

公開日:2022年5月31日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職

【① 自己PR (50字)
】聞く力と伝える力というコミュニケーションの矛と盾をもつ人

公開日:2022年5月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当該事業を希望した理由を教えてください。(第一希望)150文字以下】①マテリアル事業
低環境負荷の素材により脱炭素社会実現に貢献したいため希望した。私は環境問題に関心があり、環境問題を解決することは化学素材の使命だと考え、○○分野に進学した。本インターンシップ...

公開日:2022年5月9日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】あなたのPRポイント(50字)/第一希望の配属希望部署とその理由(150字)/第二希望の配属希望部署とその理由(150字)/目指す社会人像を教えてください(150字)

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】web...

公開日:2022年5月6日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 商談同席3Daysインターンシップ / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】当該事業を希望した理由を教えてください。(第一、二希望)/これまでの人生で影響を受けたものとその理由を教えてください。/目指す社会人像を教えてください。/自己PR。
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】web入力【ESを書くと...

公開日:2022年3月23日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 技術職

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを教えて下さい(50)】私の強みは、困難に直面した際に目標を明確にしたうえで計画的に行動し、努力を継続する力です。

公開日:2022年3月22日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを教えて下さい。(50)】私は今まで周りから笑われ馬鹿にされても、途中で物事を投げ出すことは絶対にしませんでした。

公開日:2022年1月2日

静岡大学 / 理系 / 女性
【当該事業を志望した理由(第一希望)】私は新しいモノを作る仕事がしたいと思い、大学で工学部を専攻しました。講義で環境問題に触れ、新しいモノを作るよりも新しい技術によってより地球や生態系に優しい素材や製造法で作られた製品を世の中に普及するべきだと考え、それをできるの...

公開日:2021年11月15日

22卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職

早稲田大学 / 理系 / 男性
【将来どんな大人になりたいか】・自分自身の絶え間ない努力によって自己実現を目指すと同時に、自分の周りにいる人々に幸福を与えられるような社会人になりたい。塾講師のアルバイトで自分自身の成長とともに、生徒が目標を達成した時に見せる幸せそうな顔が一番のモチベーションにな...

公開日:2021年11月5日

22卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職 / 4日間

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】配属希望事業とその理由/あなた自身をPRしてください。/あなたが考える「世の中に必要な人間」とはどのような人物だと思いますか。/集団の中で力を発揮した経験についてお書きください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】W...

公開日:2021年6月15日

会社名 岩谷産業株式会社
フリガナ イワタニサンギョウ
設立日 1945年2月
代表者 間島 寛
本社所在地 〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3丁目6番4号
平均給与 1025万円
電話番号 06-7637-3131
採用URL https://www.iwatani.co.jp/jpn/recruit/

岩谷産業の 選考対策