16卒 | 早稲田大学 | 男性
これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
部長を務めた英語サークルで今までにない「プレイイングマネージャー」を実現したこと 続きを読む
英語サークルで運営するスピーチ大会で、期待以上の価値創造提供に向けてこだわりぬいたこと 続きを読む
上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)
「プレイイングマネージャー」を達成した経験から自ら率先垂範して動くこと、協業してもらうための信頼関係と謙虚さが大事であると学んだ。「プレイヤー」においては週に同期の4倍以上の40時間活動に参加し新入生100人以上の顔と名前や性格などを一番最初に覚えた。また自らが所属するスピーチ活動の大会で2位を2度とることができた。「マネージャー」では自分の所属していない英語活動の仕事を手伝ったり、後輩のスピーチ教育に携わり大会での優勝に導くことができた。貴社でも取引先やお客様のもとに足を運ぶことで信頼関係を築き、協業することでチームワークで高い目標に取り組みたい。 続きを読む
自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)
私は3つのシンシが強みだ。 続きを読む
上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)
摯に仕事に取り組み、紳士な態度で傾聴力をもって信頼関係を築き、深思な考えで目的意識を持つからだ。 続きを読む
生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)
部長を務めた英語サークルで、サークル員が活躍できる環境を整えたり、ワンツーマンで相談にのることが多かった。その結果から積極的に人々を支える仕事に興味をもった。また父が心臓の持病を抱えており、生命保険の役割の大きさを感じたからだ。その中でも貴社を志望する理由は貯蓄性市場や海外市場への取り組みに積極的に取り組んでいるからだ。私が取り組みたい仕事が総合的に用意されている環境がある。特に私は貯蓄市場に携わりたい。また物価水準の上昇が銀行での利子率よりも上回る昨今が、投資文化を広げ貯蓄性市場を拡大するチャンスであるからだ。私は保険と投資の専門的な知識を身につけ、親身なフォローで役立ちたい。 続きを読む