全農グリーンリソース株式会社のロゴ写真

全農グリーンリソース株式会社 報酬UP

全農グリーンリソースの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

全農グリーンリソース株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

全農グリーンリソースの 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己PR(OpenESを使用)
Q. 学生時代の取り組み(OpenESを使用)
Q. 当社を志望する理由を教えてください。400文字まで
Q. 大学生活で得たことを教えてください。400文字まで
Q. 今までで一番感動したことを教えてください。400文字まで
公開日:2023年8月24日

全農グリーンリソースを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 摂南大学 | 女性
Q. 大阪YMCAに興味を持った理由をご記入ください
「ひとりがよくなることから世界を変える点」に魅力を感じました。これから先発展していくにつれて、日本も国際社会に移り変わっていくと考えられます。私は成長過程で子供に英語を身近に感じてほしいという強い思いがあります。留学した際に、英語が話せるだけで英語圏の人だけでなく、アジア圏の人やヨーロッパ圏の方とも会話することができ、意見交換をし、様々な新たな発見をすることができました。このような経験を子供のうちからすることでより国際社会に日本も追いついて行くことができるのではないかと考えました。ひとりが「よくなる」の連鎖を世界中に広めていくことできっと世界中が豊かな社会になると考えます。私が経験してきた訪日外国人のためのボランティアや留学経験は貴社の国際的なサポートで大いに活かせるのではないかと考え、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年10月6日
22卒 | 千葉工業大学 | 男性
Q. 自己PR(open esを使用/企業オリジナル質問はなかった。記載内容はあらかじめopen esに登録しておいたものである。)
私のアピールポイントは管理能力です。大学のゼミにてメンバー内で役割を分けて取り組む課題があったのですが、当初は統一性がなかったり、意見がまとまらなかったりなど、メンバー同士のまとまりが欠けており、円滑にすすめることができていませんでした。そこで自分がスケジュール管理や進捗状況などを随時確認することでグループ内の連携が多く取れるようになり、一体感が生まれ、全員が協力する形で課題をこなすことができました。他のグループや教授からも良くまとまっていると賞賛を頂きました。このことを活かして、チームでの行動する際に、メンバーの状況を常に把握し、グループとしての力を向上させ、目標達成に貢献してみせます。(open esを使用) 続きを読む
公開日:2021年10月26日
21卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 志望動機を教えてください。
私は、トレーダーとして公共性の高い業務を行っていること、高度な専門性を有していること、の2点から志望しました。私は経済学部での金融論の講義を通じて金融市場を学び、その中でも莫大なお金が動いている債券市場の重要性を知りました。貴社は、債券市場の中核として私設取引システムを用いた取引の円滑な運営や公平な価格形成と流動性の向上を行う債券市場のインフラ機能としての重要な役割を担っており、その唯一性と公共性に魅力を感じています。また、貴社は証券会社や金融機関のプロフェッショナルを相手にしているため、常に高度な専門知識が求められると考えます。市場という日々変化する環境に身を置き、早く専門性を身に付け市場の安定に貢献するために日々研鑽を積んでいきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

全農グリーンリソースの 会社情報

会社名 全農グリーンリソース株式会社
フリガナ ゼンノウグリーンリソース
設立日 1969年5月
代表者 熊坂準三
本社所在地 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1丁目10番地
電話番号 03-5209-1211
URL https://www.zgr.jp/

全農グリーンリソースの 選考対策

• 全農グリーンリソース株式会社のインターン
  • 全農グリーンリソース株式会社のインターン体験記一覧
  • 全農グリーンリソース株式会社のインターンのエントリーシート
  • 全農グリーンリソース株式会社のインターンの面接
  • 全農グリーンリソース株式会社の口コミ・評価