営業職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
第一希望の職種を教えてください。(必須、1つ選択)(My Career Boxを使用)
ルートセールス職(My Career Boxを使用) 続きを読む
第二教えてください。(必須、1つ選択)(My Career Boxを使用)
製品営業職(My Career Boxを使用) 続きを読む
希望勤務地を3つまでお答えください。(必須、3つまで選択可能)(My Career Boxを使用)
関西(滋賀、大阪、和歌山、兵庫)(My Career Boxを使用) 続きを読む
当社のどんなところに魅力を感じますか?(必須、200文字まで)(My Career Boxを使用)
貴社は「命をいただく」という意識を持ち、動物の部位を余すことなく使うことができる、商品化することができるという点に魅力を感じます。私はお寿司屋さんでアルバイトをしており、廃棄料の多さを目の当たりにしています。もったいないと思いながらも行動に移すことができずにいました。貴社は部位を余すことなく使い、バラエティーミート世界一、食肉日本一を目指しているため、廃棄をなくすことに貢献できると考えます。(My Career Boxを使用) 続きを読む
あなたのキャッチコピーを「ひとこと」で教えてください。その理由も教えて下さい。(必須、100文字まで)(My Career Boxを使用)
私は努力の塊です。大学入学後からGPA3以上を目標に、片道2時間の通学をしながら部活動と勉強の両立に打ち込んだ結果、今年はGPA3.78を取得することができ、努力の楽しさに気が付きました。(My Career Boxを使用) 続きを読む
あなたがこれまでに「やり遂げたこと」と「その理由を」1つ教えてください。(必須、200文字まで)(My Career Boxを使用)
私は主将として初心者部員全員を含めた全員で試合出場という目標を掲げ、主将や指導者としての役割をやり遂げました。私は指導者の役割も担っているのですが、初心者部員のモチベーションを保つことが困難でした。しかし一人一人と相談しながら目標を定め、小さな成功体験を積ませることで初心者部員のモチベーションを上げられました。彼らの姿を見ていると自身のモチベーションも向上し、全員で試合に出場することができました。(My Career Boxを使用) 続きを読む
【自己革新、責任感、積極性、コスト意識、規律意識、元気良さ、即答、勉強意欲】の中から自信があるものを最大3つ選び、それぞれ理由を記入ください。(必須、400文字まで)(My Career Boxを使用)
私はアルバイトの経験から、責任を持ち、元気良く接客することの大切さを学びました。飲食店はお客様がお金を払って美味しいものを食べたいという思いを持って来店されるため、私たちが一人一人の要望などを正確に聞き取り、一人一人にあった対応をする必要があります。しかし私はアルバイトを始めて2ヶ月の頃、注文を間違えて聞き取ってしまいました。そのとき私は元気良く対応をしていたこともあり、「頑張れ」と応援してもらうことができました。このとき私は責任を感じると同時に、元気良さも大切だということに気が付きました。また、私は高校3年生の頃に簿記3級を取得し、大学卒業までに2級を取得するという目標を持ち勉強を続けています。さらに私は、体操を続けながらGPA3以上を取得するという目標を掲げ、今年はGPA3.78を取得することができました。以上のことから私は、責任感、元気良さ、勉強意欲に自信があります。(My Career Boxを使用) 続きを読む