ソリューション・フィールド
22卒 | 関西学院大学 | 女性
研究内容(100文字以内)
私は大学生になってから3度の手術を経験し、モチベーションを保つことが難しかったことから、スポーツ障害を経験した選手に対してインタビューをし、スポーツ障害とモチベーションの関係性について研究しています。 続きを読む
アルバイトの経験について(100文字以内)
私は大学1年生の11月頃から高島屋の中にあるお寿司屋さんでアルバイトをしています。子供からお年寄りの方まで幅広い年代の方が来店されるため、それぞれにあった対応をすることの大切さを学ぶことができました。 続きを読む
【ソリューションコース】の志望理由をお答えください(300文字以内)
私は生活する上では欠かせないお金を用い、信用と信頼を得ることで中小企業の未来をつくっていきたいと言う思いがあるため、ソリューションコースを志望します。主将として活動している経験から、私は周りから信頼され、頼られる存在です。自分自身が人々の課題を解決し、支えることでその人が笑顔になるというところにやりがいを感じています。特に貴行は幅広いソリューションを持ち、商業銀行の基盤と信託銀行の機能を併せ持っているという他にはない強みがあるため、より多くのお客様の課題を解決することができると考えます。入行後は、自身の強みである粘り強さを活かして中小企業の未来をつくることに貢献したいと考えています。 続きを読む
「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください(30文字以内)
全日本インカレ出場 続きを読む
上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください(300文字以内)
私は大学1年生の頃から全日本インカレ出場という目標を掲げて日々練習しています。現在は主将となり、部員の過半数が初心者のため、私は指導者の役割もしています。初心者部員は経験者と比較すると技の習得に時間がかかるため、彼らのモチベーションを保つことが難しかったのですが、1人1人と相談しながら目標を定め、小さな成功体験を積ませることで初心者部員のモチベーションを上げることができました。また彼らが喜ぶ姿を見ていると自身のモチベーションも向上し、互いに切磋琢磨することで自身の全日本インカレ出場という目標も達成できました。この経験から私は、相手の立場になって考え、共に成長することの楽しさを学びました。 続きを読む