ダウ・ケミカル日本株式会社のロゴ写真

ダウ・ケミカル日本株式会社

ダウ・ケミカル日本のインターン応募情報一覧(全2件)

ダウ・ケミカル日本のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

ダウ・ケミカル日本の インターン応募情報一覧

25卒 ダウ・ケミカル日本 / インターン / 応募 / 機械・電気系エンジニアの業務体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年08月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
この投稿でわかること
    • 応募時期
      応募後の流れ
      どこで応募できるか
  • 続きを見る

公開日:2023年11月6日

24卒 ダウ・ケミカル日本 / インターン / 応募 / ダウを知る2daysインターンシップ / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【選考の年月】2022年06月 下旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
    この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

ダウ・ケミカル日本を見た人が見ている他社のES・体験記

TOTOバスクリエイト株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 TOTOバスクリエイト / 本選考 / ES / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 男性
    【自己PRとして、あなたが選考の中でお話ししたい「学生時代に頑張ったこと」を最大3つ、以下(1)~(3)の欄に簡潔に記載下さい。(各30字以内)
    うち、1つ目(1)については具体的な取り組みについても記載ください。
    (強い意志・意欲を持ってやり遂げたこと、最も...

公開日:2025年8月12日

25卒 BNPパリバ証券 / 本選考 / 志望動機 / オペレーションズ部門

【志望動機】私は御社の少人数の体制が、自分自身のスキルを磨き、自己成長と遂げられる理想な環境だと確信しています。なぜなら、私はアルバイトを始めてままなく裁量権を持って働き、自分の成長を実感した経験があるからです。裁量権を持って取り組めた理由としては、バイト先ではメ...

公開日:2024年9月25日

川重冷熱工業株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

18卒 川重冷熱工業 / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【あなたが学生時代に頑張ってきたことを教えて下さい。】私は、国際ボランティア団体の活動でとしてフィリピンのゴミ山や路上で暮らす子供達に教育支援プロジェクトを行ったことです。渡航までに半年間の準備期間があり、ミーティングで集まってもダラダラとしていて作業が進みません...

公開日:2018年1月24日

23卒 エクイニクス・ジャパン / 本選考 / ES / エンジニア職

【現時点でご存知の範囲で構いません、Equinix Japanの印象はどんなものですか?魅力はどこにあると思いますか?】貴社は世界トップクラスのデータセンタープロバイダーで、様々な業界・分野の組織を繋げてビジネスをよりよいものにする手助けをする、という幅広く人々に...

公開日:2023年4月13日

株式会社ミズノ

サービス(その他)
    内定入社

16卒 ミズノ / 本選考 / 志望動機

芝浦工業大学 / 性別非公開
    【志望動機】私は夢を実現する事への行動力が有ります。大学では陸上競技部主将としてゼロから部をスタートさせ引っ張りました。入学当初、部の活動は少なく、モチベーションが低い状態でした。そこで私は箱根駅伝にかける思いを強く訴えかけ、共に挑戦してくれる選手を集めました。私...

公開日:2017年6月13日

ダウ・ケミカル日本の 会社情報

会社名 ダウ・ケミカル日本株式会社
    フリガナ ダウケミカルニホン
    設立日 2016年9月
    資本金 4億円
    代表者 ジャロッド・トラスラー
    本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目2番24号
    URL https://jp.dow.com/ja-jp/about.html

ダウ・ケミカル日本の 選考対策