MizkanのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全4件)
Mizkanの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
Mizkanの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
Mizkan / 本選考 / WEBテスト / 技術系コース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
学校名非公開 / 理系 / 男性
Mizkanを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
Mizkan J plus Holdings / 本選考 / ES / 事務系コース
大阪教育大学 / 文系 / 女性
【学生時代の中で「成し遂げたい事や課題」に対して自身で考え判断し行動出来たと最も思えることを教えてください。(400字以内)】街頭募金で目標金額を達成した経験を挙げる。大学二回生の時、時間に余裕がある今を活用して自分の視野や価値観を広げたい、大学で学んだ発展途上国...
26卒
Mizkan Holdings / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】面接では、「食って毎日のことだからこそ、人の生活や健康に長く関われる仕事がしたいと思っています」というところから話しました。
食品メーカーはいろいろ見ていたんですけど、その中でもミツカンさんは、商品を売ること自体が目的というより、食を通じてどう社会に...
25卒
Mizkan / 本選考 / ES / 技術系コース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【就職志望度の高い企業名を入力してください。】株式会社Mizkan Holdings、マルコメ株式会社、株式会社くらこんです。私は健康に直結する「食」の観点から人々の生活を根底から支えたいと考え食品業界を志望しています。また、私は食物アレルギーを持っており、幼い頃...
26卒
エバラ食品工業 / 本選考 / ES / 総合職 製造・研究職
香川大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたを食べもので表現すると何になりますか。】納豆
DM三井製糖 / 本選考 / ES / 総合職
上智大学 / 理系 / 男性
【あなたが当社で実現したいことを教えてください。(全角300文字以内)】私は「食の美味しさを広げ、幸せな空間を創りたい」という想いがあります。日々口にする食品の多くに含まれる砂糖で国内トップシェアを誇りながらも、栄養や健康の領域にも挑戦し続ける貴社ならば、この想い...